top
Суд Лестера наказал британцев, певших расистские песни в Волгограде В Хакасии горят леса и постройки Лукашенко: Белоруссия может войти в состав иного государства Погода в Хакасии 25 июня: Жара продолжает угрожать В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота
Общество » Территория Хакасия
13 декабря 2017 г. в 16:31

Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей

Фото портала правительства РХ

В Минприроды Хакасии состоялся аукцион по продаже лесосек. В результате торгов бюджетная система пополнилась почти на 3 миллиона рублей.

Хакасия, 13 декабря: После заключения договоров купли-продажи, заготовка древесины будет вестись на  территории Абаканского, Абазинского,  Саяногорского и Туимского  лесничеств.

Общая площадь 18 лесосек составляет около 220 гектаров, объем древесины – порядка 200 тысяч кубометров.

- Лес – живой организм. И, как, например, спелые зерна  нужно убирать, так и зрелый лес необходимо рубить для того, чтобы старые больные деревья не представляли потенциальной опасности для развития молодых. Под лесосеки выделяются  именно такие участки.   После рубки и расчистки на них будут проведены лесовосстановительные работы. Напомню, площадь лесовосстановления в Хакасии почти вдвое превышает площадь вырубок. Лесистость территории республики  с каждым годом увеличивается.  Учитывая, что вырубается не более 20 %  от расчетной лесосеки, то есть того объема, который допустим без нарушения экологического баланса, работа по привлечению предпринимателей для заготовки древесины будет продолжена. Это способствует экономическому росту республики в целом, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

В пресс-службе Минприроды Хакасии подчеркнули, что с результатами аукционных торгов можно ознакомиться по ссылке

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать