top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Общество
19 декабря 2017 г. в 16:13

Стритрейсеров в России хотят сажать на год, а организаторов гонок - на два

Фото из открытых источников

Рабочая группа Государственной думы РФ подготовила пакет законопроектов о наказаниях для участников и организаторов уличных гонок, сообщает издания «Известия». Что же предлагается для тех, кто в ночное время суток (обычно летом) гоняют по улицам наших городов (это, кстати, говоря, касается и столицы Хакасии тоже)? Законодатели предлагают действовать жестко: у гонщиков отбирать права и сажать в колонию сроком до года, а те, кто устраивает эти игрища, штрафовать на сумму до миллиона и тоже сажать за колючую проволоку подумать над своими организаторскими способностями годика два.

С этой целью парламентарии предлагают дополнить Уголовный и Административный кодексы РФ новыми статьями – «Незаконные автомобильные или мотоциклетные соревнования».

Организаторов гонок из числа физических лиц хотят за первое задержание наказывать штрафом до 150 тысяч рублей, юридических лиц - до полумиллиона. При повторном задержании физлицо заплатит уже до 500 тысяч, а юрлицо - до миллиона, сообщается в публикации «Известий».

Кроме того, депутаты предлагают увеличить штрафы для водителей, которые продолжают садиться за руль после лишения прав. Законодательную инициативу депутаты могут рассмотреть уже до конца текущего года, пишет газета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300