top
В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Сибири решили внимательно изучить собственную экономику

В Сибири решили внимательно изучить собственную экономику

26 декабря 2017 г. в 08:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в новосибирском Академгороде на базе федерального Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения РАН прошла экспертная сессия по стратегическим направлениям развития экономики СФО. В работе сессии приняли участие запред правления Внешэкономбанка Андрей Клепач и полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло, сообщает Сибирский окружной информационный центр. Судя по этому сообщению, в Сибири решено в самое ближайшее время внимательно проанализировать состояние экономики входящих в СФО регионов и определить особенности развития экономики каждого субъекта РФ. Таким образом, это в некоторой степени коснется и Хакасии…

Сам господин Меняйло, выступая на экспертной сессии, заявил буквально следующее: «В Сибири уникальное сочетание науки и образования самого высокого уровня, промышленного, энергетического, аграрного потенциала, здесь сосредоточены запасы различных полезных ископаемых. Необходимо добиться, чтобы все это использовалось в полной мере».

По словам полпреда, важно провести всесторонний анализ ситуации, учитывая требования сегодняшнего времени, после чего определить особенности экономики регионов – её основу и направления, которые в дальнейшем смогут стать драйвером развития.

Также следует оценить разработки и промышленную продукцию, предлагаемую сибирскими предприятиями, научными организациями, с точки зрения конкурентоспособности и экспортных возможностей, считает полпред. Нужно направить дополнительные усилия на поиск путей решения комплексных проблем территорий.

По общему мнению участников встречи, необходимо выработать практические научно обоснованные предложения по перспективным направлениям развития Сибирского федерального округа с учётом приоритетов развития России, которые в дальнейшем могут быть использованы в документах стратегического планирования.

«Совместными усилиями мы должны достичь главного – повысить качество жизни наших граждан», – подчеркнул полномочный представитель, подводя итоги обсуждения.

В Сибири решили внимательно изучить собственную экономику

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!