top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Спорт
12 января 2018 г. в 14:06

У Серены Уильямс были серьезные проблемы после родов

Фото из открытых источников

У американской теннисистки Серены Уильямс, которая буквально на этой недели из-за своей несовершенной физической формы отказалась от участи в Открытом чемпионате Австралии, после родов обнаружили тромбы в легких. Об этом сообщает издание «Vogue», добавляя к теме отказа спортсменки от соревнований не совсем «спортивную» причину – все дело, оказывается, в здоровье, которое сильно пошатнулось у теннисистки после рождения 1 сентября прошлого года дочки по имени Алексис Олимпия (на фото счастливая мать с ребенком). Выйдет ли еще, таким образом, Серена Уильямс на корт в будущем, пока сказать трудно… Но надеяться на это все-таки можно всегда - у женщины чрезвычайно сильный характер и железная воля.

Что же касается самих родов, то, как, утверждает издание, во время их прохождения врачи решили сделать Уильямс кесарево сечение, так как у ребенка слишком сильно снизился пульс. А после операции у 36-летней теннисистки возникли осложнения: ей стало трудно дышать. Она попросила сделать ей компьютерную томографию и дать препараты, разжижающие кровь. Врачи обнаружили у нее в легких несколько тромбов.

Отмечается, что из-за проблем с дыханием Уильямс начала сильно кашлять, у нее разошлись швы от кесарева сечения, а разжижающие кровь препараты привели к обильному кровотечению. Врачам пришлось проводить еще одну операцию и установить фильтр в вену, чтобы тромбы не могли попасть в легкие теннисистки. В итоге первые шесть недель после родов спортсменка провела в постели.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать