top
В Красноярском крае полицейский спас тонущего рыбака В Москве задержали вора в законе Аксена, лидера «измайловских» В Хакасии с уборочной кампанией почти управились В Польше уничтожат еще один памятник советским солдатам Силуанов: скачков цен на бензин в 2019 году правительство не ждет
Спорт
19 января 2018 г. в 08:46

Защитник сборной России по футболу порвал «кресты»

Фото из открытых источников

Как уже заметили многие наши читатели, АН «Хакасия Информ» весьма критически относится к сборной России по футболу и ее перспективах на будущем домашнем чемпионате мира этим летом. Мы довольно издевательски называем нашу команду «великой» и «легендарной», обещая, что на ЧМ-2018 наши точно станут чемпионами мира. Кстати. Сами болельщики за такой стиль подачи материалов о сборной РФ нас не ругают. Но в жизни сборной бывают случаи, когда всем действительно не до шуток. И именно такой случай произошел во время товарищеского матча московского «Спартака» с китайским клубом «Шанхай СИПГ» во время предсезонных сборов. Защитник «Спартака» и сборной России Георгий Джикия разорвал крестообразную связку левого коленного сустава. Об этом сообщается на официальном сайте красно-белых. Для команды Станислава Черчесова это очень серьезная потеря, компенсировать которую в ходе подготовки к чемпионату мира будет очень и очень непросто…

На 15-й минуте встречи Джикия вступил в стык с соперником, и его ударили по колену. Защитник с криком упал на газон (этот момент вы видите на фото)ю В результате его на носилках унесли с поля.

По словам главы медицинского департамента «Спартака» Михаила Вартапетова, игроку потребуется операция. О сроках восстановления Джикии будет известно позднее.

А разорванные «кресты» это очень и очень серьезно, после операции требуется восстановление, которое может занять от трех до семи месяцев. Таким образом, ясно, что в ЧМ-2018 Джикия участия не примет.

Именно поэтому сама судьба вновь указывает на то, чтобы призвать под знамена сборной России старых и испытанных игроков – братьев Березуцких, которые ранее заявляли о завершении карьеры в сборной в связи с возрастом. Тогда к их решению все отнеслись с пониманием.

А сейчас – нам попросту некого ставить в защиту сборной РФ по футболу…

Справка

В декабре 2017 года от аналогичной травмы оправился нападающий «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович. Он порвал «кресты» в апреле и должен был вернуться в начале 2018-го, однако сумел восстановиться быстрее. Швед лечился около семи месяцев.

Джикия в июне 2017 года дебютировал в составе сборной России. В общей сложности он сыграл за национальную команду восемь раз, став основным защитником.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,40 75,95

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать