top
Президент Финляндии предупредил сограждан о серьезных проблемах В Абакане состоится проверка сирен Запорожье проведет референдум о вхождении в состав России в сентябре В Белом Яре мужчина травмировал девушку машиной Спецназ ЛНР нашел штаб украинских «кибервойск»

Спорт

ГлавнаяСпортЗащитник сборной России по футболу порвал «кресты»

Защитник сборной России по футболу порвал «кресты»

19 января 2018 г. в 08:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как уже заметили многие наши читатели, АН «Хакасия Информ» весьма критически относится к сборной России по футболу и ее перспективах на будущем домашнем чемпионате мира этим летом. Мы довольно издевательски называем нашу команду «великой» и «легендарной», обещая, что на ЧМ-2018 наши точно станут чемпионами мира. Кстати. Сами болельщики за такой стиль подачи материалов о сборной РФ нас не ругают. Но в жизни сборной бывают случаи, когда всем действительно не до шуток. И именно такой случай произошел во время товарищеского матча московского «Спартака» с китайским клубом «Шанхай СИПГ» во время предсезонных сборов. Защитник «Спартака» и сборной России Георгий Джикия разорвал крестообразную связку левого коленного сустава. Об этом сообщается на официальном сайте красно-белых. Для команды Станислава Черчесова это очень серьезная потеря, компенсировать которую в ходе подготовки к чемпионату мира будет очень и очень непросто…

На 15-й минуте встречи Джикия вступил в стык с соперником, и его ударили по колену. Защитник с криком упал на газон (этот момент вы видите на фото)ю В результате его на носилках унесли с поля.

По словам главы медицинского департамента «Спартака» Михаила Вартапетова, игроку потребуется операция. О сроках восстановления Джикии будет известно позднее.

А разорванные «кресты» это очень и очень серьезно, после операции требуется восстановление, которое может занять от трех до семи месяцев. Таким образом, ясно, что в ЧМ-2018 Джикия участия не примет.

Именно поэтому сама судьба вновь указывает на то, чтобы призвать под знамена сборной России старых и испытанных игроков – братьев Березуцких, которые ранее заявляли о завершении карьеры в сборной в связи с возрастом. Тогда к их решению все отнеслись с пониманием.

А сейчас – нам попросту некого ставить в защиту сборной РФ по футболу…

Справка

В декабре 2017 года от аналогичной травмы оправился нападающий «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович. Он порвал «кресты» в апреле и должен был вернуться в начале 2018-го, однако сумел восстановиться быстрее. Швед лечился около семи месяцев.

Джикия в июне 2017 года дебютировал в составе сборной России. В общей сложности он сыграл за национальную команду восемь раз, став основным защитником.

Защитник сборной России по футболу порвал «кресты»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.3696 EUR ЦБ: 61.361

Курсы валют на сегодня:

  • 59,80 $74,00

    63,93 75,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
8 августа 2022 г. в 14:25

https://teletype.in/@oldhellboy/XmUwj_o_SSY

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2022 г. в 14:04

О собственности украинских олигархов в России. 1. Зеленский объявил, что на Украине конфискованы российские активы на...

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2022 г. в 13:15

Эдвард Чесноков @chesnokmedia — для Незыгаря   Россия разворачивается на Восток — в том числе поездами к Байкалу   Любим...

Медиаархангел Хакасии
8 августа 2022 г. в 13:01

📉Процент дня - 91,4%. Это индекс промышленного производства в первом полугодии 2022 года в Хакасии по отношению к 1 полу...

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2022 г. в 12:43

Данные Росстата по результатам деятельности организаций, несмотря на увеличение их прибыльности, указывают на рост финан...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала