top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Происшествия
19 января 2018 г. в 10:25

Из подвальных вод дома в Петербурге вынырнул крокодил

Фото из открытых источников

«Он по Невскому ходил, по-турецки говорил…» - помните такое старое советское стихотворение Корнея Ивановича Чуковского? Так вот, как сообщает издание «Фонтанка», в подвальных водах одного из жилых домов на юге Санкт-Петербурга (а подвальные воды в Питере из-за крайне заболоченной почвы – дело обычное) заметили взрослого крокодила. Рептилию успели сфотографировать. Потом, вероятно, клацнув зубами, далеко не плюшевый Гена скрылся в мутных подвальных водах в поисках чего-нибудь съедобного в этот январский промозглый питерский вечер.

Точный адрес расположения подвала пока не называется. Другие подробности тоже не приводятся. Официальные ведомства не подтверждают эту информацию.

Однако можно предположить, что все это в некоторой степени правда. Дело в том, что крокодилов, как правило, нильских, иногда разводят и содержат как домашних животных, в том числе в России. То есть, какой-то питерский бизнесмен прикупил в Африке маленькую зеленую тварь, но она у него сбежала, очутившись в итоге в подвальных водах (а туда попадают и воды из Невы, и теплая вода из системы водоснабжения дома, так что температура там вполне может устраивать крокодила).

И вот какой-то умник (скорее всего, сантехник) забрел в один из таких подвалов. Хорошо, что человек был глазаст и бегуч. А то крокодилы обладают отменным аппетитом…

О дальнейшей судьбе хвостатого пока ничего не сообщается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать