top
Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины
Культура
11 февраля 2018 г. в 11:46

Джинсы Мединского выставили в музее вместе со штанами Михалкова

Фото из открытых источников

В Санкт-Петербургском музее социалистического быта открылась выставка под названием «Джинсы как культ». В рамках этой экспозиции, сообщает питерское издание «Фонтанка», демонстрируются джинсовые изделия, которые носили такие представители российской культуры, как глава минкультуры Владимир Мединский, режиссер Никита Михалков, поэт Иосиф Бродский, актриса Елизавета Боярская, художник Михаил Шемякин и другие (правда, к чести все того же Бродского и его имени стоит сказать, что это не джинсы, а джинсовая курточка, которую в музей передал его друг). В общем, все посетители выставки теперь могут лицезреть предметы быта (явно не социалистического), которые когда-то надевали на свои знаменитые пятые точки самые знаменитые люди… При этом джинсы исследуются не просто как предмет гардероба, но и как культурный феномен, даривший счастье и «сплотивший советский народ», рассказал «Фонтанке» директор музея Рустем Валиахметов. Интересно, какие тематические выставки в этом же ключе продемонстрирует музей социалистического быта в будущем…

По словам господина Валиахметова, это в первую очередь выставка эмоций. Есть и еще одна интересная подробность. Собирая коллекцию джинсов, организаторы выставки задавали знаменитостям вопрос: «А что для вас джинсы?». Если человеку было что ответить, его просили прислать экспонат.

Заполучить джинсы министра культуры России организаторам выставки удалось благодаря Санкт-Петербургскому культурному форуму, прошедшему осенью прошлого года – министру, там побывавшему, рассказали о будущей выставке, он заинтересовался и пообещал прислать музею свои джинсы.

Добро, как говорится, пожаловать. Тем более, что в будущем музею обещали прислать свои джинсы Жерар Депардье и Пьер Карден…

Интересно будет в будущем узнать о посещаемости музея жителями и гостями российской, гхм, культурной столицы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать