top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
В мире
15 февраля 2018 г. в 09:42

Британия обвинила Россию в хакерской атаке на Украину

Тарик Ахмад. Фото из открытых источников

МИД Великобритании заявил, что вирус NotPetya был запущен в украинский сегмент интернета российскими спецслужбами. В то же время, никаких обоснований этому мнению приведено не было, зато были даны советы, как быть «ответственным членом международного сообщества».

Замглавы МИД Великобритании Тарик Ахмад заявил, что к созданию и распространению вируса NotPetya, который нанес существенный ущерб ряду предприятий Украины, причастна Россия. Об этом 15 февраля сообщает «РИА Новости»

Он не привел никаких обоснования своему заявлению, однако требует, чтобы Россия стала «ответственным членом международного сообществ».

«Атака продемонстрировала повторяющееся неуважение к украинскому суверенитету. Безрассудное применение вируса нарушило работу организаций по всей Европе и стоило сотни миллионов фунтов», — заявил Ахмад.

Примечательно, что он не стал комментировать тот факт, что в России ряд компаний также пострадали от серии вирусных атак, включая вирус «НотПетя».

Напомним, в прошлом году произошла глобальная хакерская атака с применением вируса-вымогателя «НотПетя», модифицированного вируса, ранее известного как «ВоннаКрай» «Петя» и «БэдРэббит». От вируса пострадали множество компьютерных систем во всем мире, причем наибольший ущерб был нанесен на Украине.

В России также отмечались случаи атак с применением этих вирусов, однако ущерб в России был не настолько выражен, как на Украине и в ряде стран Восточной Европы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Dimon
15 февраля 2018 г. в 13:20
Стоп! Сейчас Россия должна обвинять в хакерских атаках США и Англию, так как теперь у нас выборы.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,66

    73,13 73,85

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать