top
Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня Краснодар получил статус города-миллионника Погода в Хакасии, 24 сентября: Серое небо и мелкий дождь Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии
Общество
16 февраля 2018 г. в 08:09

МАК расшифровал данные речевого самописца Ан-148

Фото из открытых источников

На данный момент предварительно подтверждается версия о расхождении данных о скорости с датчиков самолета. Специалисты склоняются к мысли, что именно это обстоятельство и погубило самолет и семьдесят одного человека на его борту.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета завершили расшифровку данных речевого самописца самолета Ан-148, разбившегося в Подмосковье. Об этом 15 февраля сообщает ТАСС.

В данный момент основной является версия обледенения датчика приемника полного давления (прибор ППД), который определяет скорость воздушного судна относительно воздушных потоков. Из-за обледенения, датчик не передавал данные что и привело к расхождению данных с прибора ППД и резервных датчиков.

Что произошло далее пока известно не точно, версий пока две — автоматика могла попытаться нарастить скорость, чтобы избежать сваливания. Для этого автоматика могла направить самолет вниз. Заметив снижение, пилоты могли отключить автопилот, но вывести машину на горизонтальный полет уже не успели.

Другая версия заключается в том, что некорректные показания скорости могли привести к снижению скорости, и самолет ушел в сваливание — достиг скорости, при которой воздушные потоки уже не поддерживают самолет, из-за слишком низкой скорости.

Отмечается, что на самолетах Ан-148 обогрев прибора ППД включается вручную. Однако, согласно данным «черных ящиков», обогрев включен не был.

Напомним, самолет Ан-148, принадлежащий компании «Саратовские авиалинии», разбился в минувшее воскресенье через четыре минуты после старта. Погибли 71 человек. На месте крушения спасатели нашли почти полторы тысячи фрагментов тел и более четырех тысяч обломков воздушного судна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать