top
В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну Спутники "Роскосмоса" смогут стать невидимками

Общество

ГлавнаяОбществоСпасатели Хакасии напомнили рыбакам, что выезжать на лед смертельно опасно

Спасатели Хакасии напомнили рыбакам, что выезжать на лед смертельно опасно

9 марта 2018 г. в 11:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии (ГИМС) в очередной раз напомнили рыбакам о том, что подледный лов требует соблюдения особых мер предосторожности.

Хакасия, 9 марта: За минувшую неделю толщина люда на водоемах Хакасии почти не изменилась. Уверенно можно рыбачить на озерах Бейского и Ширинского районов, а также Калининском и Ташебинском карьерах.

Относительно безопасным можно назвать лед на заливах Красноярского водохранилища. Но есть одно «но»: в тех местах, где в водоем впадает река или имеется выход подводных ключей, толщина льда может быть намного меньше средней. Поэтому рыбакам нужно быть особо бдительными.

А теперь о тех местах, где лучше не рыбачить. Это река Абакан и Красноярское водохранилище по старому руслу реки Енисей (проезд по водохранилищу в сторону горы Туран). Там наблюдается подледное течение, есть промоины, которые хорошо маскирует снег. Да и вообще – опасные места «раскиданы» по всей протяженности водоема.

Если вы отправляетесь на рыбалку, то берите с собой средства самоспасения. Не стоит пренебрегать знаками, которые стоят рядом с водоемами – они предупреждают о реальной опасности. Выезжать на лед на автомобиле смертельно опасно!

В случае ЧП нужно звонить на номера 101 или 112.

Спасатели Хакасии напомнили рыбакам, что выезжать на лед смертельно опасно

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!