top
Сибирь обратила внимание на казачество. Хакасия отличилась.. Ансамбль «Медуница» пригласил всех на концерт русской песни «Мир внутри человека» можно увидеть в музейно-культурном центре РХ ВЦИОМ: Три четверти россиян совсем не ценят «Телеграм» Британия передала данные по делу Скрипаля постпредству РФ при ОЗХО
Спорт
29 марта 2018 г. в 14:53

Сборную России по футболу поливают и критикой, и грязью

Фото из открытых источников

Сборную России по футболу после их последних товарищеско-контрольных матче со сборными Бразилии и Франции, проигранных с общим счетом 1:6, продолжают критиковать как в социальных сетях, так и в самых разных СМи все, кому не лень. А не лень, к сожалению, многим. Последними (пока последними) из известных людей это сделали бывший защитник московского «Спартака» и сборной СССР Александр Бубнов и журналист Василий Уткин. И явно не для того, чтобы мотивировать игроков сборной РФ.

Сначала господин Бубнов заявил, что российская команда является слабейшей в своей собственной истории, хотя она, команда, еще на чемпионате мира этим летом не сыграла ни одного матча в своей группе (и господину Бубнову неплохо было бы помнить, что сборная СССР-России по футболу за двадцать пять последних лет сделала это только однажды, в 1986-м году на чемпионате мира в Мексике, когда командой руководил Валерий Лобановский, да еще как сделала…).

На, а затем в эфире одной из спортивных радиостанций выступил Василий Уткин, раскритиковав нападающего санкт-петербургского «Зенита» Антона Заболотного. «Деревянный чурбан неправильной формы произведет больше касаний мяча в игре сборной России, чем Заболотный», — заявил Уткин.

И спустя некоторое время добавил: «Очень жаль, что некому отправить в отставку Черчесова, а сам он не уйдет. Он не оказался фигурой, которая сможет объединить опытных футболистов нашей сборной. Все от него уходят».

Следует ради справедливости заметить, что и господин Бубнов, и господин Уткин слывут в спортивном мире людьми конфликтными и очень резкими на высказывания, которые впоследствии не всегда оказываются справедливыми. Хотя, разумеется, какое-то рациональное зерно в словах обоих спортивных специалистов все-таки есть…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать