top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

Наука

ГлавнаяНаукаУченые придумали, как сделать из смельчака труса

Ученые придумали, как сделать из смельчака труса

28 мая 2018 г. в 13:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, этот способ позволяет сделать из труса отважного героя — хотя, скорее всего, получится не герой, а агрессивно настроенный дикарь. Так или иначе, ученые сегодня (по крайней мере, теоретически) располагают как «озверином» так и «узбагоином».

Ученые, разбирая на запчасти мозги грызунов, обнаружили в них группу нейронов, которые занимаются провокацией агрессии в адрес всех, кого сочтут конкурентом. Об этом 25 мая сообщает «РИА Новости».

Причем изначальный характер особи не играет заметного значения: при стимуляции этой группы нейронов особь начинает стабильно проявлять агрессию. При угнетении этой группы особь заметно присмиревает.

Примечательно, что открыть эту группу удалось благодаря мышиным боям — ученые изучили особей, которые регулярно в этих боях побеждали, и пришли к выводу, что победители отличаются высокой активностью особенной группы нейронов в гипоталамусе.

Занятно также, что эта зона оказалась связанной с центром удовольствий, так что мыши даже после прекращения стимуляции зоны агрессии продолжали проявлять агрессивное поведение.

Ученые также отметили, что подобные зоны наиболее развиты у самцов. Мышиные девушки ведут себя намного спокойнее именно потому, что у них отсутствует (или слабо развита) такая зоны.

Предполагается, что такая зона имеется и у человеческих мужчин, и влияние на эту зону может нарастить или снизить человеческую агрессивность.

Ученые придумали, как сделать из смельчака труса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!