top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Общество

ГлавнаяОбществоВ воздушной гавани Хакасии прошли очередные учения

В воздушной гавани Хакасии прошли очередные учения

28 мая 2018 г. в 16:31

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В преддверии начала прямого авиасообщения между Хакасией и Антальей (Турецкая Республика) Управление Роспотребнадзора по РХ провело тактико-специальные учения в международном аэропорту Абакана. Цель - выявить больного с подозрением на особо опасное инфекционное заболевание (ООИ).

Хакасия, 28 мая: В учениях были задействованы представители наземных служб и государственных контрольных органов в пункте пропуска абаканского аэропорта, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии РХ, абаканского дезинфекционного предприятия «Санита», Управления Россельхознадзора по РХ и Тыве и Кемеровской области, а также сотрудники Абаканской городской клинической станции скорой медицинской помощи» и ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница».

В ходе учений отработан алгоритм первичных противоэпидемических мероприятий и механизм межведомственного взаимодействия при выявлении больного с подозрением на особо опасное инфекционное заболевание. Кроме того, проведены учения по заключительной дезинфекции в помещениях аэропорта, на борту воздушного судна, в машине «скорой помощи» и использованных при транспортировке больного предметов, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РХ.

Стоит отметить, что за истекший период этого года сотрудники пункта санитарно-карантинного контроля проверили 18 воздушных судов, прибывших из стран неблагополучных по особо опасным инфекционным заболеваниям. С использованием тепловизионного оборудования досмотрено 3649 человек, выявлен 1 пассажир с ротавирусной инфекцией.

В воздушной гавани Хакасии прошли очередные учения

Фото Роспотребнадзора Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов