top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Политика

ГлавнаяПолитикаUSADA: Российскую сборную нужно проверить на допинг

USADA: Российскую сборную нужно проверить на допинг

23 июня 2018 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российская сборная регулярно проигрывала матчи перед Чемпионатом мира, однако на самом чемпионате вдруг взяла бодрый старт. Это, по мнению антидопингового агентства США (USADA), весьма подозрительно, и ФИФА надо проверить россиян на допинг.

Российских футболистов следует проверить на допинг, заявил накануне Трэвис Тайгарт, возглавляющий USADA.

По мнению Тайгарта, ранее российская сборна демонстрировала посредственные, если не сказать — плохие результаты игры до Чемпионата. Однако на самом Чемпионате российские футболисты начали очень сильную и уверенную игру, что может свидетельствовать о применении допинга.

По мнению главы USADA, подобная проверка могла бы дать болельщикам уверенность в том, что игра ведется честно.

Но Тайгарт идет дальше и заявляет — «Несправедливо составлять выводы об игроках или командах, основываясь только на их результатах». То есть, следует не только достичь результатов, но и доказать, что результаты достигнуты без помощи химподдержки.

Отметим, что довольно странно, что об этом заявляют представители американской антидопинговой лаборатории, а не, к примеру, арабской или аргентинской. Напомним, на Чемпионате мира США вообще не представлены.

Кроме того, между строк читается требование допустить WADA к проверке футболистов. На сегодняшний день чемпионаты мира, проводимые под эгидой ФИФА, обходятся без опеки ВАДА — футбольная федерация сама проверяет футболистов.

Именно благодаря этому среди футболистов совершенно отсутствуют астматики, люди с синдромом дефицита внимания и другими заболеваниями, которые срочно требуют корректировки в виде гормоновнаркотиков и других препаратов, которые (совершенно случайно) улучшают спортивные результаты.

И, наконец, победы российской сборной объясняются очень просто — нам достались слабые оппоненты в группе. Уже с 1/8 финала начнется настоящая игра.

USADA: Российскую сборную нужно проверить на допинг

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!