top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Общество
16 июля 2018 г. в 07:32

Pussy Riot‍ оштрафуют за бег по полю в финальном матче ЧМ-2018

Фото из открытых источников

Четверо бегунов по футбольному полю, которых задержали накануне во время финального матча чемпионата мира по футболу, оказались участниками акции, организованной известной группой «Пусси Райот». Однако лица новые — ранее отсидевшие «Мятежные киски» предпочли не лезть на рожон и выпустили вместо себя новых «мятежников».

Полиция сообщает о возбуждении административных дел в отношении четверых участников группы «Пусси Райот», которые учинили акцию во время финального матча Чемпионата мира 2018 года, сообщает «РИА Новости».

Участников акции обвинили в нарушении правил поведения на официальных спортивных мероприятиях, а также — о незаконном ношении форменной одежды.

Каждому участнику акции грозит до десяти тысяч рублей штрафа и запрет на посещение спортивных мероприятий сроком от шести месяцев до трех лет.

Напомним, ранее во время матча между Хорватией и Францией группа людей в полицейской форме выбежала на поле, из-за чего матч пришлось приостановить. Этот факт нисколько не вдохновил хорватов, которые отчаянно стремились переломить ситуацию: хорваты проигрывали.

Позже стало известно, что бегуны — участники политической акции, организованной «Пусси Райот». Правда, в акции участвовали не те знаменитые «Мятежные киски», которые ранее уже сидели за свои выступления, а новые лица — Вероника Никульшина, Петр Верзилов, Ольга Пахтусова и Ольга Курачева.

Акция сопровождалась такими требованиями, как «освободить всех политических заключенных» и «превратить земного милиционера в небесного милиционера».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать