top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
Общество
16 июля 2018 г. в 12:40

Экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи

Фото из открытых источников

Точка – поставлена. Сегодня на официальном сайте Следственного комитета России появилось официальное заявление об окончании длившихся много лет криминалистических исследований, целью которых было установление подлинности останков царской семьи, найденных в лесу после расстрела в так называемом «Ипатьевском доме» в Екатеринбурге. Криминалистическая экспертиза теперь уверена на все сто процентов: найденные кости – это действительно семья Николая Романова и он сам. Вероятно, данное заявление теперь должно будет «подтолкнуть» Русскую православную церковь с гораздо большим почитанием относиться к могилам царской семьи в родовой усыпальнице Романовых – в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Ранее, напомним, представители РПЦ неоднократно заявляли, что пока не могут с полной уверенностью сказать, что в Санкт-Петербурге похоронены именно Романовы, по крайней мере, это мнение не могло быть поколеблено до окончания всех исследований остатков костей убитых учеными. И вот теперь это исследование завершено… А нынче, в июле, исполняется ровно век со дня того жуткого преступления.

«Для выяснения всех обстоятельств гибели и захоронения членов царской семьи, разрешения споров, следствием заново исследованы все обстоятельства, имеющие значение для дела, проведен комплекс следственных действий и экспертных исследований. Заключениями комплексных комиссионных молекулярно-генетических экспертиз подтверждена принадлежность обнаруженных останков бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В заявлении госпожи Петренко также уточняется, что молекулярно-генетическая экспертиза выявила родственные связи у 7 из 11 обнаруженных останков — мать, отец, четыре дочери и сын. Та же экспертиза установила биологическое родство императора Александра III (эксгумирован в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга) и погибшего человека, идентифицированного, как Николай II — они являются родственниками на уровне отец-сын.

Теперь слово - за церковью.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать