top
Российского призера Олимпиады поймали на допинге В Хакасии отремонтировали защитные сооружения на реке Биджа Ярош отозвал два добробата с передовой в Донбассе В Хакасии разбойник получил четыре года строгого режима Кремль прокомментировал приезд Ким Чен Ына в Россию
Политика
18 июля 2018 г. в 15:47

Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России

Владимир Жириновский. Фото из открытых источников

Призрак бродит по Европе — призрак судебного иска Владимира Жириновского, который намерен истребовать от Евросоюза один триллион евро. Евросоюз, по мнению лидера ЛДПР, повинен в том, что ставил эксперименты над Россией и насильно прививал коммунистические идеи россиянам.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен засудить Евросоюз за постановку экспериментов над Россией, сообщает «РИА Новости».

По мнению депутата, Евросоюз использовал территорию России и сложившуюся социальную обстановку для того, чтобы провести эксперимент. В ходе этого эксперимента Европа пыталась построить коммунизм на отдельно взятой одной шестой части суши.

Это, по словам Жириновского, привело к «несчастливым жертвам, краху устоев и моральному упадку».

С этим обвинением Жириновский намерен обратиться в суд. Сумма возмещения ущерба, которую Жириновский намерен потребовать у Евросоюза — один триллион евро.

Заметим, что в новой идее Владимира Вольфовича используется одно из старых обвинений в адрес коммунистов-большевиков — их обвиняли в «работе» на зарубежные спецслужбы ещё до революции. Известно, что гитлеровские войска активно использовали это обвинение в своей антисоветской пропаганде.

Согласно одной из наиболее популярных версий, большевики пользовались поддержкой со стороны Германии, которая пыталась вывести Россию из числа воюющих держав в Первой мировой войне.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,85

    75,70 76,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать