top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесС декабря будущего года в России может подорожать парфюмерия

С декабря будущего года в России может подорожать парфюмерия

25 июля 2018 г. в 09:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Официальные представители компаний «Faberlic» и «Oriflame», видимо, выступая от имени всех производителей поставляемой в Россию косметики и парфюмерии, накануне предупредили о возможном росте цен на парфюмерные изделия в нашей стране из-за обязательной маркировки, которая будет вводиться с декабря 2019 года. Специалисты заявляют, что это может привести к повышению себестоимости товаров и усложнит бизнес-процессы, сообщает РБК.

В этом прежде всего уверен выступивший перед СМИ виде-президент «Faberlic Владислав Даванков. Он отметил, что из-за роста цен конкурентоспособность продукции на международном рынке снизится (вероятно, стоит предполагать, что на место компаний, повысивших цену на свою продукцию придут, например, азиатские конкуренты – свято бизнес-место никогда не бывает пусто). Представитель же шведской «Oriflame», у которой на Россию приходится 18% выручки, подчеркнул, что из-за маркировки прежде всего пострадают потребители (господин представитель при том разумеется, лукавит – как мы уже сказали, на освободившееся или «ужавшееся» место всегда приходит кто-нибудь другой, со своими ценами и своим взглядами на бизнес).

Напомним, что государства требует маркировать производимую в России и ввозимую в Россию продукцию самого разного рода – это вызвано желание пресечь оборот нелегальной продукции. Именно поэтому маркируют уже все меховые изделия, алкоголь, табак и разного рода «ювелирка». А со следующего года маркировки станут обязательными для парфюмерии, одежды, обуви, белья и фотокамер.

И вот производители парфюмерии, хотя их заранее предупреждали о тратах, которые придется понести, отчего-то возмущаются: для установки необходимого оборудования на парфюмерных заводах может потребоваться около 50 миллионов рублей, что затруднительно для небольших фирм. Кроме того, невозможно будет выводить из оборота пробники духов и туалетной воды, так как их тоже придется маркировать, но при этом в продажу они не поступают.

В общем, раскошеливаться бизнес не хочет (в целях же собственной безопасности, между прочим). Что ж, придется думать об уходе с рынка, не так ли?

С декабря будущего года в России может подорожать парфюмерия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!