top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Спорт

ГлавнаяСпортЭкс-футболист сборной России поддержал Гамову в ее мнении о сборной

Экс-футболист сборной России поддержал Гамову в ее мнении о сборной

29 июля 2018 г. в 11:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вокруг сборной России по футболу, порадовавшей всех нас на недавнем чемпионате мира своим выходом в четвертьфинал, возникла скандальная ситуация. Сначала в твиттер-аккаунте сборной РФ появилась информация о том, что тренеры и игроки, дошедшие до такого успеха на мундиале, получили крайне престижные в нашей стране звания «Заслуженный мастер спорта» (ЗМС). Это произошло вчера в первой половине дня. А уже через несколько часов известная на весь мир волейболистка Светлана Гамова (на фото) заявила, что такой шаг российского спортивного руководства обесценивает ЗМС, поскольку раньше, чтобы его получить, нужно было выиграть чемпионат мира, например, или Олимпиаду. А теперь что же: дошел до четвертьфинала – и носи высокое звание, да еще и в будущем ты обеспечен солидной прибавкой к пенсии?! А не много ли чести?..

Вслед за Гамовой на эту тему высказался и олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников, причем достаточно резко.

Спустя еще некоторое время по этому же поводу высказался экс-футболист сборной России Евгений Алдонин: «Отчасти разделяю негодование Екатерины, но она подчеркивает, что говорила это не ребятам, а нашим руководителям. Поэтому надо обратить на это внимание. Я бы не сказал, что у нас звание заслуженного мастера спорта обесценивается».

Затем свою порцию критики сборная и новый заслуженные мастера спорта получили и от бывшего фигуриста и двукратного олимпийского чемпиона Максима Транькова, который также усомнился, что достижение российских футболистов достойно награды.

В общем, похоже, разгорается серьезный скандал… Сами игроки сборной и ее главный тренер пока благоразумно молчат…

Справка

Светлана Гамова также является заслуженным мастером спорта с 2000 года. Волейболистке было присвоено звание за завоевание серебряных медалей на Олимпиаде в Сиднее. В составе национальной команды Гамова по два раза выигрывала чемпионаты мира и Европы.

Экс-футболист сборной России поддержал Гамову в ее мнении о сборной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!