top
Диетолог: Данные Минздрава об ожирении в России занижены в пять раз В Саяногорске определились победитель и призеры детского турнира по футболу В Индонезии исчезло судно с экипажем СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли Вступил в силу второй пакет санкций США, связанный с «делом Скрипалей»

В мире

ГлавнаяВ миреКрушение мексиканского лайнера обошлось без жертв

Крушение мексиканского лайнера обошлось без жертв

1 августа 2018 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самое бескровное авиапроисшествие в мире произошло в Мексике: лайнер с почти сотней пассажиров на борту рухнул неподалеку от аэропорта, но жертв это происшествие за собой не повлекло. Раненные есть — однако все восемнадцать пострадавших получили далеко не самые тяжелые ранения.

В Мексике накануне рухнул лайнер компании Aeromexico, однако жертв при крушении самолета нет. Об этом 1 августа сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление губернатора мексиканского штата Дуранго Хосе Аиспуро.

«Не было погибших в инциденте с рейсом AM2431» — заявил губернатор Аиспуро.

Однако совсем без крови не обошлось — 18 человек получили ранения и были доставлены в госпиталь. Как подчеркивается, все пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести, ни у кого нет тяжелых травм.

Причина аварии самолета пока неизвестна — предполагается, что к крушению привели «неблагоприятные климатические условия». О чем именно идет речь — пока неясно, но возможно, «неблагоприятные условия» связаны с аномальной жарой, которая установилась в Мексике: нагревающаяся солнцем земля нагревает приземные воздушные слои, которые начинают активно подниматься вверх. Это нередко приводит к дестабилизации самолетов на взлете — в самом уязвимом участке полета машины.

Крушение мексиканского лайнера обошлось без жертв

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!