top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Спорт

ГлавнаяСпорт«Зенит» приобрел футболиста сборной Италии

«Зенит» приобрел футболиста сборной Италии

4 сентября 2018 г. в 10:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : ФК "Зенит"

Петербургский футбольный клуб «Зенит», который за все время летнего «отдыха» не покупавший футболистов в основной состав для усиления команды, начавшей свое выступление в чемпионате России и готовящейся к выступлению в Лиге Европы, наконец-то «разорился» на такую покупку. И покупка эта оказалась весьма существенной… Как утверждается на официальном сайте питерцев, «Зенит» приобрел полузащитника сборной Италии и туринского «Ювентуса» Клаудио Маркизио (на фото).

Спортсмен перешел в состав сине-бело-голубых на правах свободного агента. Соглашение с тридцатидвухлетним хавбеком рассчитано на два года, при желании оно может быть продлено и далее. Усилит ли итальянец команду, в которой он, вероятнее всего, и закончит свою спортивную карьеру, покажет самое ближайшее время. Спортсмен опытен, просто в общении, в общем, это некая «рабочая лошадка», на которую питерцы, надо полагать, очень надеются в будущем.

Летнее трансферное окно в России официально закрылось 31 августа, однако РФС разрешил петербуржцам заявить хавбека.

Теперь что касается господина Маркизио, которому, как вы понимаете, фанаты «Зенита» уже дали прозвище, связанное с его фамилией…

Клаудио Маркизио начала профессионально заниматься футболом в семь лет, когда его родители привели подающего надежды ребенка в академию «Ювентуса». В общей сложности футболист провел в «Старой сеньоре» двадцать пять лет. За эту четверть века он провел 389 матчей в составе туринского клуба (разумеется, за основной состав), за который забил тридцать семь мячей.

Также хавбек — семикратный чемпион Италии, победитель Серии B, трехкратный обладатель Суперкубка и четырехкратный — Кубка Италии. Вместе с «Ювентусом» он дважды играл в финале Лиги чемпионов.

В августе 2009 года Маркизио дебютировал в составе национальной сборной Италии, за которую в общей сложности провел 55 матчей и забил пять мячей. Вместе со сборной он стал вице-чемпионом Европы и бронзовым призером Кубка конфедераций.

«Зенит» приобрел футболиста сборной Италии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!