top
Погода в Хакасии 16 ноября: встречаем снегопад На «Звезде» заложен танкер класса «афрамакс» На Хакасию сегодня обрушится штормовой ветер Хакасия объединила молодых экологов юга Сибири ВЦИОМ: Россияне поддержали введение в школах уроков секс-просвещения
Общество
5 сентября 2018 г. в 13:53

Прокуратура Черногорска вернула матери право на пособие в полном размере

Фото из открытых источников

Жительница Черногорска, обратившаяся в городскую прокуратуру с жалобой на невыплату в полном объеме пособия по уходу за ребенком, добилась справедливости: по результатам прокурорской проверки недостающие денежные средства ей были выплачены в полном объеме, сообщается на сайте надзорного органа Хакасии.

Хакасия, 5 сентября: С заявлением о назначении пособия заявительница обратилась в городское управление социальной поддержки населения Черногорска в феврале сразу же после рождения ребенка. После рассмотрения заявления ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет ей было назначено.

Однако вопреки требованиям закона из периода нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком были исключены 6  месяцев отпуска. В управлении соцподдержки такое решение объяснили отсутствием у женщины документа о постоянной регистрации по месту жительства.

С чем категорически не согласилась прокуратура: действующее законодательство не увязывает право на получение пособия с фактом регистрации по месту жительства. Суд поддержал точку зрения прокурора Черногорска - городское управление соцподдержки населения выплатило матери пособие по уходу за ребенком в полном объеме.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,80 $67,39

    75,65 76,29

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?