top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
В мире
16 сентября 2018 г. в 14:00

Грузия заработает на конопле 400 милионов долларов

Фото из открытых источников

Правительство Грузии намерено в медицинских целях заняться в промышленных масштабах производством марихуаны, сообщает Интерфакс. Министр финансов Иванэ Мачавариани назвал экспорт конопли отраслью, которая позволит победить в этой стране бедность.

В своем интервью одному из грузинских телеканалов Мачавариани  назвал эту сельскохозяйственную культуру древнейшей, а получаемые из нее продукты для медицины - новинкой, которая позволит Грузии ежегодно зарабатывать не менее 400 миллионов долларов.

Законопроект, позволяющий заняться экспортом продуктов из растения с неоднозначной репутацией, уже представлен парламентариям Грузии. В нем предусмотрена легализация культивирования конопли для последующей переработки и на экспорт с целью производства медицинских и косметических препаратов.

Отвечая на вопрос о нравственности такого бизнеса, Мачавариани заявил, что понимает обеспокоенность общества, однако победить должен здравый смысл: экспорт марихуаны позволит победить нищету.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем