top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

В мире

ГлавнаяВ миреГрузия заработает на конопле 400 милионов долларов

Грузия заработает на конопле 400 милионов долларов

16 сентября 2018 г. в 14:00

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Правительство Грузии намерено в медицинских целях заняться в промышленных масштабах производством марихуаны, сообщает Интерфакс. Министр финансов Иванэ Мачавариани назвал экспорт конопли отраслью, которая позволит победить в этой стране бедность.

В своем интервью одному из грузинских телеканалов Мачавариани  назвал эту сельскохозяйственную культуру древнейшей, а получаемые из нее продукты для медицины - новинкой, которая позволит Грузии ежегодно зарабатывать не менее 400 миллионов долларов.

Законопроект, позволяющий заняться экспортом продуктов из растения с неоднозначной репутацией, уже представлен парламентариям Грузии. В нем предусмотрена легализация культивирования конопли для последующей переработки и на экспорт с целью производства медицинских и косметических препаратов.

Отвечая на вопрос о нравственности такого бизнеса, Мачавариани заявил, что понимает обеспокоенность общества, однако победить должен здравый смысл: экспорт марихуаны позволит победить нищету.

Грузия заработает на конопле 400 милионов долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз