top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
16 сентября 2018 г. в 14:00

Грузия заработает на конопле 400 милионов долларов

Фото из открытых источников

Правительство Грузии намерено в медицинских целях заняться в промышленных масштабах производством марихуаны, сообщает Интерфакс. Министр финансов Иванэ Мачавариани назвал экспорт конопли отраслью, которая позволит победить в этой стране бедность.

В своем интервью одному из грузинских телеканалов Мачавариани  назвал эту сельскохозяйственную культуру древнейшей, а получаемые из нее продукты для медицины - новинкой, которая позволит Грузии ежегодно зарабатывать не менее 400 миллионов долларов.

Законопроект, позволяющий заняться экспортом продуктов из растения с неоднозначной репутацией, уже представлен парламентариям Грузии. В нем предусмотрена легализация культивирования конопли для последующей переработки и на экспорт с целью производства медицинских и косметических препаратов.

Отвечая на вопрос о нравственности такого бизнеса, Мачавариани заявил, что понимает обеспокоенность общества, однако победить должен здравый смысл: экспорт марихуаны позволит победить нищету.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде