top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
Политика
21 сентября 2018 г. в 09:43

Матвиенко: Россия изучает возможность выхода из ПАСЕ

Валентина Матвиенко. Фото из открытых источников

Матвиенко заявила, что если голос России для Парламентской ассамблеи Совета Европы не важен, то он и не будет больше раздаваться под сводами штаб-квартиры Совета Европы. По её мнению, затягивать паузу дальше бессмысленно, необходимо решать вопрос — либо Европе разблокировать российскую делегацию в ПАСЕ, либо России выйти из состава ПАСЕ.

В России зреет намерение выйти из состава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи с председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. Об этом 20 сентября сообщает ТАСС.

«У нас [российской стороны] созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы... Если Совет Европы с этим согласится, с этим смирится, если для него не ценно участие Российской Федерации, значит, так тому и быть», — заявила Матвиенко.

Она считает, что дальнейшее затягивание паузы бессмысленно, ситуация застыла на мертвой точке и не решается ни в какую сторону. Россия все более теряет интерес к работе в составе ПАСЕ, так как возможность такой работы саботируется самой Парламентской ассамблеей.

Председатель ПАСЕ отказалась прокомментировать для журналистов заявление Матвиенко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем