top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Политика

ГлавнаяПолитикаМатвиенко: Россия изучает возможность выхода из ПАСЕ

Матвиенко: Россия изучает возможность выхода из ПАСЕ

21 сентября 2018 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Матвиенко заявила, что если голос России для Парламентской ассамблеи Совета Европы не важен, то он и не будет больше раздаваться под сводами штаб-квартиры Совета Европы. По её мнению, затягивать паузу дальше бессмысленно, необходимо решать вопрос — либо Европе разблокировать российскую делегацию в ПАСЕ, либо России выйти из состава ПАСЕ.

В России зреет намерение выйти из состава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи с председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. Об этом 20 сентября сообщает ТАСС.

«У нас [российской стороны] созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы... Если Совет Европы с этим согласится, с этим смирится, если для него не ценно участие Российской Федерации, значит, так тому и быть», — заявила Матвиенко.

Она считает, что дальнейшее затягивание паузы бессмысленно, ситуация застыла на мертвой точке и не решается ни в какую сторону. Россия все более теряет интерес к работе в составе ПАСЕ, так как возможность такой работы саботируется самой Парламентской ассамблеей.

Председатель ПАСЕ отказалась прокомментировать для журналистов заявление Матвиенко.

Матвиенко: Россия изучает возможность выхода из ПАСЕ

Валентина Матвиенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!