top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Экономика
21 сентября 2018 г. в 16:26

Дороги Хакасии станут надежными и безопасными

Фото из открытых источников

Как сообщается на официальном сайте правительства Хакасии, руководитель регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства Олег Тропин на следующей неделе отправится в Москву, где ему предстоит защита республиканской составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Хакасия, 21 сентября: Дата защиты проекта уже известна - 24 сентября. По программе комплексного развития республиканской дорожной сети уже определены населённые пункты и участки дорог регионального и муниципального значения, входящие в состав Абаканской агломерации.

Кроме Абакана и Черногорска в программу попали участки дорог в Усть-Абаканском, Алтайском и Бейском районах Хакасии. Общая протяженность реконструируемых дорог по плану составит 2642 километра.

Как пояснил Олег Тропин, в рамках реализуемого проекта в ближайшие годы будет проведен комплекс работ по восстановлению дорожного полотна, водоотводных сооружений, светосигнальных устройств и знаков. Эти меры существенно снизят количество аварийных ситуаций на улицах населенных пунктов, где проходят дороги с интенсивным грузопассажирским движением: Абакан – Ак-Довурак, Абакан – Саяногорск, Белый Яр-Бея – Аскиз. 

Министр обращает внимание жителей региона на сайт минтранса Хакасии, где в разделе «Документы» каждый житель может ознакомиться с концепцией проекта, а также включиться в его обсуждение и высказать свое мнение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать