top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
15 октября 2018 г. в 11:24

В Ираке более 100 тысяч человек отравились загрязненной питьевой водой

Фото из открытых источников

Гуманитарная обстановка в иракской провинции Басра продолжает усугубляться — в провинции зафиксировано более ста тысяч человек, которые жаловались на заметное ухудшение здоровья после употребления питьевой воды. В регионе регулярно вспыхивают акции недовольства действиями властей Ирака.

Количество отравившихся питьевой водой в иракской провинции Басра достигло 111 тысяч человек, сообщает 15 октября «РИА Новости» со ссылкой на данные иракского телеканала Al-Sumaria.

В то же время в Басре установилась 50-градусная жара, что заставляет местных жителей пить загрязненную воду даже без элементарных мер предосторожности вроде кипячения.

В Басре регулярно проходят акции протеста, которые связаны не только с существенных ухудшением гуманитарной обстановки, но также и с другими обстоятельствами — растущая безработица, развал инфраструктуры, экономический кризис в регионе подстегивают рост преступности.

Известно, что ранее Кувейт передал Ираку четыре опреснительные установки, которые должны помочь справиться с недостатком питьевой воды в Басре, но существенного улучшения ситуации пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»