top
На выборах в Раду лидирует партия Зеленского Рябков: возвращение российских военных в Венесуэлу не исключается В Краснодаре ливни подтопили 30 улиц Погода в Хакасии 23 июля: Облака уступают место солнцу Гороскоп на 22 июля: Овны ждут пополнения, а Девы верят только фактам

Спорт

ГлавнаяСпортУмер олимпийский чемпион Борис Кокорев

Умер олимпийский чемпион Борис Кокорев

23 октября 2018 г. в 10:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Есть в мировом спорте личности, достижения которых в итоге становятся не очень заметными в мире поклонников футбола, хоккея или того же бокса. Однако от этого эти достижения и эти люди не перестают быть великими... Накануне на официальном сайте Стрелкового союза Российской Федерации появилась информация о кончине на шестидесятом году жизни олимпийского чемпиона по пулевой стрельбе в составе сборной России Бориса Кокорева. Причина смерти пятидесятилетнего спортсмена, который сравнительно недавно, всего лишь в 2009-м году, закончил свою спортивную карьеру, не сообщается. Дата, время и место похорон прославленного стрелка не уточняется, очевидно, что это будет сделано позднее.

«Борис Борисович был не только выдающимся спортсменом, заслуженным мастером спорта, но и отзывчивым, добрым человеком. В стрелковом сообществе он пользовался заслуженным уважением. Его достижения и человеческие качества могут служить достойным примером для новых поколений», — говорится в сообщении.

Ну, а для тех наших читателей, которые по тем или иными причинам в первый раз слышат о Борисе Кокореве, сообщаем: спортсмен принимал участие в пяти Олимпийских игра подряд, начиная с 1988 года.

Он стал олимпийским чемпионом в Атланте в 1996 году в стрельбе из малокалиберного пистолета. В его активе также 2 победы на чемпионатах мира и 16 — на чемпионатах Европы.

Умер олимпийский чемпион Борис Кокорев

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

марков андрей андреевич 13 мая 2019 г. в 03:03

С Борисом были в одной команде динамо Тбилиси с 1972 по 1977. я был винтовочником, боря пистолетчиком. Его тренировал Отар Кверикашвили. Меня Рафик Ананикян. Вместе ездили на сборы в Сухуми на стрельбище Динамо. Я много фотографировал. ,Боря на тех фото молодой 17 летний подросток. Грустно было узнать, что его больше нет....

Погода в Абакане:15°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб