top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Спорт
23 октября 2018 г. в 10:21

Умер олимпийский чемпион Борис Кокорев

Фото из открытых источников

Есть в мировом спорте личности, достижения которых в итоге становятся не очень заметными в мире поклонников футбола, хоккея или того же бокса. Однако от этого эти достижения и эти люди не перестают быть великими... Накануне на официальном сайте Стрелкового союза Российской Федерации появилась информация о кончине на шестидесятом году жизни олимпийского чемпиона по пулевой стрельбе в составе сборной России Бориса Кокорева. Причина смерти пятидесятилетнего спортсмена, который сравнительно недавно, всего лишь в 2009-м году, закончил свою спортивную карьеру, не сообщается. Дата, время и место похорон прославленного стрелка не уточняется, очевидно, что это будет сделано позднее.

«Борис Борисович был не только выдающимся спортсменом, заслуженным мастером спорта, но и отзывчивым, добрым человеком. В стрелковом сообществе он пользовался заслуженным уважением. Его достижения и человеческие качества могут служить достойным примером для новых поколений», — говорится в сообщении.

Ну, а для тех наших читателей, которые по тем или иными причинам в первый раз слышат о Борисе Кокореве, сообщаем: спортсмен принимал участие в пяти Олимпийских игра подряд, начиная с 1988 года.

Он стал олимпийским чемпионом в Атланте в 1996 году в стрельбе из малокалиберного пистолета. В его активе также 2 победы на чемпионатах мира и 16 — на чемпионатах Европы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем