top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Политика
24 ноября 2018 г. в 09:56

Курилы отдадут Японии по ускоренной программе?

Фото из открытых источников

Во время прошедшей вчера в Риме встрече министров иностранных дел Японии и России вновь обсуждалась возможность существенного ускорения переговоров по мирному договору на основе договоренности между Владимиром Путиным и Синдзо Абэ, заключенной недавно в Сингапуре.

На сайте японского МИДа размещена информация, подтверждающая, что речь идет о примирении сторон на основе декларации 1956 года. "С министром Лавровым мы подтвердили, что будем углублять дискуссию, опираясь на договоренность между нашими лидерами об ускорении переговоров по мирному договору на основе декларации 1956 года", - это цитата из высказывания главы МИД Таро Коно Коно в беседе с журналистами.

Как известно, 14 ноября в Сингапуре президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились об активизации российско-японских переговоров на основе Совместной декларации от 19 октября 1956 года. В одной из статей этого документа правительство СССР соглашалось передать Японии острова Шикотан и ряд мелких островов Малой Курильской гряды с условием, что их переход под контроль Токио будет произведен после заключения мира. Декларация была ратифицирована  СССР и Японией 8 декабря 1956 года.

Осуществление этого плана впоследствии было сорвано после заключения в 1960 году договора о безопасности между США и Японией. СССР отказался от передачи островов,  потребовав вывода иностранных войск  с территории Японии

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...

Комментарии

vialeta 50
27 ноября 2018 г. в 21:35
У нас уже был один государственный деятель , который отдал Крым( что из этого получилось, всем известно) поэтому не стоит отдавать Курилы , чтобы люди не проклинали до седьмого колена этого правителя ( и так достаточно возмущений за ненависть к русскому народу какой то кучке ) Вам мало военных баз америкосов вокруг нашей страны?Правители, вы еще Дальний Восток китайцам подарите, и все будет " прекрасно"!!! Задушили китайскими никчемными товарами, в такой богатой стране, зато подняли экономику Китая." Молодцы".
Александр
28 ноября 2018 г. в 18:32
Если отдаст ,нарисуем майдан этой власти.
748
28 ноября 2018 г. в 21:34
путин не понимает самурайскую психологию японцев. Япония в прошлом это постоянные междуусобные войны. никто там никому без боя не уступал. уступивший без боя - лузер заслуживающий презрения. передача островов ухудшит отношения. россия этим переводит себя в разряд ведомого.
пройдёт 10 лет могучий китай наедет на Японию по территор. спору и Япония прибежит к России за мирным договором на условиях россии
Андрей
30 ноября 2018 г. в 18:18
Да пошли они в опу с этим договором, Как курица с яйцом таскаются!
АННА
8 декабря 2018 г. в 14:41
НАУЧЕННЫЕ ГОРЬКИМ ОПЫТОМ С КРЫМОМ ХОТЯ КРЫМ БЫЛ ПЕРЕДАН В ОДНОЙ СТРАНЕ БЕЗ ВСЯКИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРАВИЛ ПРОСТО РОСЧЕРКОМ ПЕРА НЕ ДУМАЮЩЕГО ПРАВИТЕЛЯ А В ДАННОМ СЛУЧАЕ УЖЕ ОСТРОВА УЙДУТ НАВСЕГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО
александр васильевич афонин
8 декабря 2018 г. в 14:57
Как всегда обещаний море,а в последствии против России на этих островах будут установлены пусковые шахты ядерных ракет и противо ракет РЛС для контроля российских пусков. Найти причину конфликта легко с последующей передачей их американцем. А проклинать Путина веками будут ВСЕ не глядя на заслуги ,тем более наука на месте не стоит и вооружение тоже , когда то эти острова могут оказаться самым большим ШИЛОМ В ЗАДНИЦЕ РОССИИ.
александр васильевич афонин
8 декабря 2018 г. в 16:01
А в последствии может быть и цепная реакция Питер,Калининград и т.д. Америкосы с превеликим нетерпением ЖДУТ И аплодируют стоя Японцам за их успехи в приёмке островов и Торжественной передачи в последствии Америкосам при этом президент Японии стоя с дрожью в ногах опустив голову не смея смотреть на повелителя,"на встречи с Обамой наглядно демонстрировалось." А мирный договор можно будет Японии и разорвать ради америкосов которые на весь мир ославят ЛОХОТРОННОЕ Российское правительство !!!
александр васильевич афонин
8 декабря 2018 г. в 16:32
А больше всего наше "выбранное народом правительство боится воли народа !!! " И обязано узнать в опросах мнение народа - ведь народ кровь проливал в интервенции Японии и без воли народа дарить острова это ПРЕДАТЕЛЬСТВО перед народом !!! Только ни один народ не согласен отдавать свои территории ДА ЕЩЕ И ВРАГАМ как не говори НАТО открыто не скрывая ждёт и готовится напасть на Россию и НАПАДАЕТ через био оружие размещённое по границе с Россией, русофобский геноцид с насильно вовлечением туда новых стран коварно разрушая их моральные принципы переводя через зомбирование народов на дебиложивотный уровень жизни через угрозы и подкуп президентов которым всё дозволенно даже геноцид против собственного народа.
Вольдемар
9 декабря 2018 г. в 22:30
Кто такой Абэ? Сегодня Абэ, заста Агэ, А император в сторонке!
Екатерина
11 декабря 2018 г. в 14:49
Мой отец воевал на дальнем востоке был ранен дважды умер в1958. Бессмертный полк восстал бы против этого предательства. Я против передачи даже сантиметра нашей земли омытой кровью наших отцов. Требую референдум. Народ завоевал народу решать.
Ден
11 декабря 2018 г. в 15:34
Если ВВП отдаст Японии хоть что-то, то это конец ему как политику. А Россию начнут рвать со всех сторон - слабые в природе не выживают - закон эволюции!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем