top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Политика » Капли
25 декабря 2018 г. в 11:08

Подарок на Год Свиньи от перевозчика Семенова

Фото из открытых источников

О том, что в какую бы партию ни вступал Александр Семёнов- ЛДПР ли, «Единая Россия», в конечном счёте в ней будет создана фракция одноименного с ним автохозяйства, в Абакане да и в Хакасии знают давно. Последний его роман с КПРФ, закончившийся кроме всего прочего избранием главой Хакасии Валентина Коновалова, тому подтверждение. Побарагузили, поагитировали против пенсионной реформы, за социальную справедливость, пора и цены за проезд поднимать. Просто. Цинично. И, что немаловажно, циклично.

«Я это он,  а он это я». - Коронная фраза,  которой Александр Семёнов приветствовал коллег по Верховному Совету РХ,  домогавшихся общения с Валентином  Коноваловым. В дни,  когда Коновалов был ещё депутатом,  но ещё не главой.  - Мы с ним заодно, - без обиняков заявлял Семёнов,  на автобусах которого Коновалов въехал в наше сознание. -Потому всё,  что хочешь спросить у него,  говори мне. Мы ответим».

Кто-то спрашивал. Кто-то озадаченно отходил в сторону.

Однако объявленный Семёновым двуумвират просуществовал недолго. Александра отжали в сторону. На смену ему пришли другие. Александр же Геннадьевич на горе-счастье занялся привычным для себя - извозом пассажиров. А здесь,  как по рельсам. Закончились выборы - жди повышения цены за билеты.

Об этом долго говорили. Судачили по поводу того, что вот называет себя коммунистом,  а что работников своих,  что пассажиров,  особенно пожилых,  обдирает как липку. И нет на него никакой управы. С победой Коновалова и подавно. И на баррикады против пенсионной реформы звал,  а сам рабочего стажа,  а значит и достойных пенсий работающих на него людей-водителей и кондукторов, лишает. А мы,  наивные,  идем и голосуем за него, как за коммуниста. А он никакой не коммунист,  а красящийся под него капиталист.

Все так и есть. И цена на билеты в городских автобусах, большая часть которых, так или иначе, относится к автохозяйству Семенова,  не обложно (чтобы УФАС не возбудился),  а точечно,  квадратно- гнездовым методом,  начала подниматься. И достигла двадцати рублей. Такой вот новогодний, рождественский подарок землякам. Землякам,  в том смысле,  что обдирает,  как своих. А по рождению он далеко не сибиряк- родился как раз в городе Липки Тульской области. Позже переехал сюда. И мы своей наивностью и доверчивостью ему понравились.

Народ ощущает себя в эти дни обманутым и беспомощным. А «защитник всех угнетенных» Коновалов, взяв с людей своё-  власть,  молчит. Потому как на автобусах Семенова въехал в сознание обманутых и угнетенных. Круговая порука.  И у них,  стало быть,  партия,  которая стоит выше интересов дедушек и бабушек. За неё «родимую» часть нашего общества не так давно и отдала свои голоса. Не иначе,  не разобравшись. А теперь не мы,  они нас уже победили,  взяв над нами власть, и получают своё в денежных знаках. Так- то вот. Не надо было им,  значит, им  верить. Ни тогда. Ни теперь. Ни затем. Зарубите себе это на носу. Детям и внукам передайте. Пока при памяти.

Автор: Сергей Сипкин

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги: капли
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого