top
Администрация Абакана напоминает об ответственности в период пандемии В Ленинградской области поймали больную COVID-19, сбежавшую из карантина Итальянские парламентарии демонстративно снимают флаги Евросоюза Цена на нефть сорта Urals стала отрицательной В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбаканку обманули по старой схеме

Абаканку обманули по старой схеме

19 января 2019 г. в 13:17

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жители Хакасии продолжают добровольно оплачивать актерскую работу мошенников. Злоумышленники то несуществующие запчасти своим жертвам продадут, то кредит какой выгодный предложат взять, то карту разблокируют так, что все деньги с нее исчезнут. А вот абаканке предложили "отмазать" сына от наказания.

Жительнице республиканской столицы 1948 года рождения позвонил незнакомец и рассказал, что сын пенсионерки якобы совершил ДТП, в котором, естественно, пострадал человек. Так вот, чтобы виновнику аварии можно было избежать уголовной ответственности, от пожилой женщины требовалось перевести денег на указанный счет.

Не долго думая, абаканка выполнила требования звонившего и заплатила за свободу сына 15 000 рублей. Потом выяснилось, что никакого ДТП и не было. Женщина обратилась в полицию. Правоохранители установили, что звонки на телефон потерпевшей поступали из Новосибирской области. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Полицейские призывают жителей Хакасии не терять бдительность, прекращать подобный разговор с незнакомцем и перезванивать своим близким, чтобы убедиться, что у них все в порядке.

Абаканку обманули по старой схеме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!