top
Полицейские забрали сына у непутевой абаканки В Абакане водитель фургона задавил женщину Абрикос оказался самым полезным продуктом для печени США могут перенести авиабазу из Турции в Грецию В Москве госпитализировали Любовь Успенскую
Происшествия
19 января 2019 г. в 13:17

Абаканку обманули по старой схеме

Фото из открытых источников

Жители Хакасии продолжают добровольно оплачивать актерскую работу мошенников. Злоумышленники то несуществующие запчасти своим жертвам продадут, то кредит какой выгодный предложат взять, то карту разблокируют так, что все деньги с нее исчезнут. А вот абаканке предложили "отмазать" сына от наказания.

Жительнице республиканской столицы 1948 года рождения позвонил незнакомец и рассказал, что сын пенсионерки якобы совершил ДТП, в котором, естественно, пострадал человек. Так вот, чтобы виновнику аварии можно было избежать уголовной ответственности, от пожилой женщины требовалось перевести денег на указанный счет.

Не долго думая, абаканка выполнила требования звонившего и заплатила за свободу сына 15 000 рублей. Потом выяснилось, что никакого ДТП и не было. Женщина обратилась в полицию. Правоохранители установили, что звонки на телефон потерпевшей поступали из Новосибирской области. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Полицейские призывают жителей Хакасии не терять бдительность, прекращать подобный разговор с незнакомцем и перезванивать своим близким, чтобы убедиться, что у них все в порядке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого