top
Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля
Политика » Капли
29 января 2019 г. в 10:04

Под гипнозом Сергея Натарова

Фото из открытых источников

«Сергей Васильевич считает, что я должен стать членом Совета Федерации», - с крайней степенью пафоса и гордости сказал Роман Абрафиков одному из наших общих знакомых. Из чего следовало, что Сергей Васильевич - это минимум архангел Гавриил, а Сергей Васильевич - его земное погоняло. Случается в религиях такое.

Чуть-чуть ниже рангом и сам инок Роман Абрафиков, которого в момент  произнесения имени так и обдало святостью. А светлые лики  обоих вот уже лет восемьсот, никак не меньше, висят над степями и тайгой Хакасии,  и видит их всяк  живущий здесь, и передает из поколения в поколение благую весть: «Вот этот, без волос - Сергей Васильевич. А вот тот, поменьше, - Рома, Роман то есть». «О», - говорят многозначительно жители обетованной нашей земли и понимают: пролился дождь в знойную погоду, окропил поля живительной влагой - это Сергей Васильевич. И Роман. Ниспослали небеса мягкую зиму - это опять же Роман. И Сергей Васильевич. Идут пособия для ветеранов и матерей - от начала существования - конечно же, Рома. Дают денег на строительство школы или спортзалов - стопудово Сергей Васильевич. И Рома. Вовеки. И то, что дышим и живем - тоже все они, славные хранители наши Сергей Васильевич и Роман постарались.

«Да кто же они такие, в конце концов?» - спросите вы. Здесь прошу сдержать вздохи разочарования и все же ощутить душевный трепет, с которым Рома говорит фразу «Сергей Васильевич считает, что я должен быть в Совете Федерации». Сергей Васильевич носит фамилию Натаров, он депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР. А Рома - это Роман Васильевич Абрафиков,  свежеиспеченный депутат Верховного Совета Хакасии из Минусинска. Совсем недавно, поддавшись обаянию этого на самом деле милого человека,  депутаты   едва не  избрали его представителем Верховного Совета Республики Хакасия в Совете Федерации РФ. Но что-то пошло не так. Гипнотизёр размагнитился,  в нем и в его учителе и гуру увидели никак не архангелов,  а людей,  случайным ветром занесенных в Хакасию. Перестали смотреть им в рот. В результате даже сами члены фракции ЛДПР решили,  что выдвинут все же не Романа Абрафикова - он  и в Хакасии-то не живет,  а уже примелькавшегося в повседневной жизни Валерия Старостина.

А все,  что было до того, - это большей частью обморок после протестного голосования по факту,  значит,  пенсионной реформы. Ну,  не понравилось,  ну,  вспылили. По этой причине единороссы не досчитались в парламенте нескольких человек. А их мандаты перешли, стало быть,  КПРФ И ЛДПР. С кем  не бывает. Ну,  ничего, живем, осознаем и крепимся. Несколько непривычно,  обидно,  да и Абрафикову быть уже в роли просто депутата,  без приставки, что без пяти минут член Совета Федерации с московской квартирой, окладом федерального министра и так далее.

Между тем это только в Верховном Совете обморок проходит.  Что касается гипноза Сергея Васильевича Натарова в других сферах жизни республики,  он продолжает действовать. Умеет человек  договариваться. Недавно под его фактическое кураторство - ну,  в смысле он большой человек в ЛДПР, -  свалилось министерство строительства и ЖКХ. Главного распорядителя заказов в означенных отраслях, руководить  которым поставлен человек из ЛДПР и тоже из Минусинска.

И это,  однако,  не все. Не иначе,  действуя под гипнозом Натарова,  наши управленцы- малыши допустили  кое-что непростительное ни для государственного,  ни для партийного управления. А именно сдали под флаги ЛДПР СМИ Саяногорска, где правит мэр от ЛДПР Валов, Черногорска,  где «Черногорскинформ» возглавил временами видный член ЛДПР Дмитрий Буреев. Из-за минусинской горки (все же с небес!) толкают нам свои сигналы медиаструктуры Романа Абрафикова.

Теперь в управление ЛДПР отдана старейшая газета республики - «Хакасия»,  с её сайтом. Последний же,  минуточку,  по факту является по посещаемости вторым сайтом республики.

Что осталось под контролем у наших парней из КПРФ? Одна единственная медиаструктура -  РТС.

«А ИА «Хакасия? -  Спросите вы. - Оно же вроде как на стороне нынешнего режима старается?»

Да,  пока это так. Но ИА -  игрок свободный. Платят -  старается. Деньги кончились -  уходит. Дал кто-то больше -  уходит тем более. Это мой, такой, спорный,  взгляд на это ИА. Вот собственно все. Информационное поле Хакасии поделено со значительным преимуществом ЛДПР. Так и это не все. Благодарные (за что только?) Сергею Васильевичу младоуправленцы готовы подарить ему и все районные СМИ. Для чего на базе газеты «Хакасия» под кураторство главного редактора от ЛДПР  заморачивается проект холдинга с участием всех муниципальных СМИ.

 В результате?

В ЛДПР осталось передать только РТС, так сказать,  отдать жену дяде, а саму идти к…  вывесить над  конторами белый флаг и сделать заявление: ЛДПР,  мы сдаемся. Сами.

И вот тогда- то,  да,  на небе воссияют «святые» лики Сергея Васильевича и Романа Абрафикова. А люди,  увидев их,  станут шептать: « Рома! Сергей Васильевич!»

А какой- либо умудренный жизнью Николай Федосеевич Бозыков от КПРФ,  подняв палец,  скажет назидательно потомкам: «Учитесь,  как надо в ногу партии и себе стрелять. Обычно такое делают за деньги, а наши за так, бесплатно».

Автор: Сергей Сипкин

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: "Капли"
Загрузка...

Комментарии

Вася из ЛДПР
29 января 2019 г. в 12:29
Меня все это время терзают мутные сомнения...а, что в Хакасии людей нет совсем...все какой то хлам собираем из другого и других регионов...матаровы, абрафиковы, коноваловы и т.д. они знать не знаю хакасию, людей, регион...и вы еще Сергей им рекламу даете...не пишите про них и люди знать их не будут
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого