top
Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы» В России представлен рейтинг доступности бензина В Танзании 95 человек погибли в аварии с бензовозом Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар Минздрав предлагает работодателям ввести перерывы на зарядку

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиФакт - не ФАП, его не обесценить. Даже Коновалову

Факт - не ФАП, его не обесценить. Даже Коновалову

11 марта 2019 г. в 08:59

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Госдума приняла в окончательном третьем чтении два закона, насмешивших все общество. Первый - запрещает распространять фейковые - недостоверные новости. Второй - оскорблять государственную власть. В связи с этим в интернет-сообществе гуляют всевозможные анекдоты. Первый из них. Напиши, что власть работает плохо- сочтут за оскорбление. Напиши, что работает хорошо - сочтут за фейк.

Но если где-то там по поводу неоднозначных законов  ржач,  то в информационном пространстве Хакасии законы приняты чересчур всерьёз. В особенности со стороны тех,  кто создает – пытается создать- благостный имидж действующей власти. Валентину Коновалову с Богданом Павленко, то есть.

 ИА «Хакасия»,  которое с момента выборов взяло на себя обязательство сдувать с Валентина Олеговича и Богдана Сергеевича  пылинки,  мгновенно ухватилось за  это сообщение,  как за дубину  и грозит ею всем,  кто пытается обсуждать неоднозначные поступки младогубернатора.

Срочно забыв при этом,  что и само это агентство  измазало личину свою в пуху тех самых неприличных,  фейковых,  новостей. Возьмем,  к примеру,  статистику за пять первых месяцев минувшего 2018 года. Тогда ИА умудрилось отправить в отставку предыдущего главу 80 раз. Особенно поусердствовало 28 мая. ИА в этот день о неминуемой отставке главы республики  объявило  четыре раза.

Тем не менее, что было,  то было,  ни один закон обратной силы не имеет,  и относительно усердия  вчерашних дней можно лишь посмеяться.

Что касается радости сообщений о Коновалове периода после избрания главой. Здесь хотелось бы огорошить всех,  кто сел с калькулятором  и   считает, а сколько же в отношении Коновалова распространено фейков уровня прошлых достижений ИА? Фактически ноль.

Вот вам сообщения первой группы о том,  что Коновалов обманул избирателей и не довел помощи села со стороны республики до обещанных на выборах десяти процентов от всех расходов региона.  Не довел-  факт. Обманул- факт.

О том,  что Коновалов фактически обманул детей войны и не то,  что не  принял, даже не разработал  закон о поддержке детей войны? Тоже факт. С единственной поправкой- проект закона разработан и вынесен на обсуждение Верховного Совета РХ. Но не Коноваловым или его товарищами по КПРФ, а одним из  их оппонентов - Денисом Бразаускасом.  

Далее о более существенном вкладе в бюджет Хакасии в размере порядка тридцати пяти миллиардов рублей со стороны крупных финансово- промышленных групп, работающих на территории республики.

Где эти деньги?

Где встречи Коновалова хотя бы с одним из  владельцев этих групп?  Не путать с менеджерами. Ни одной.

В мечтах.

Но мечты к фактам не относятся. К фактам относится то,  что владелец разреза Майрыхский Эдуард Худайнатов после  встреч с Виктором Зиминым заплатил в 2018 году в Хакасии личный подоходный налог более чем на пять миллиардов рублей. Намеревался  в 2019 году заплатить уже 8,5 миллиарда. Но под приход Коновалова  не торопится делать это.

Невозможно опровергнуть  и   факт начисления себе Коноваловым,  которого ИА называет  «настоящим коммунистом»,  годовой премии в размере 200- процентов к содержанию всего за полтора месяца работы в правительстве. Факт? Факт. Как факт и то,  что губернатор трусит и не называет сумму реального вознаграждения за свои «труды».  

То,  что Коновалов,   как минимум,  не глядя,  поставил подпись под законопроектом о  приватизации ФАПов стоимостью 20 миллионов рублей,  всего за миллион- тоже факт.

То,  что бросил Черногорск с крупной коммунальной аварией и уехал в Сочи- тоже факт.

То,  что до 23 февраля сего года не удосужился получить военный билет и  урегулировать свои дела с военным комиссариатом и фактически является уклонившимся от мероприятий,  связанных с призывом в армию, -  факт? Факт.

То что,  фактически не имея управленческого опыта,  пытается упрекать в непрофессионализме  более опытных руководителей моногородов-  удивительный,  но факт.

Как,  впрочем,  и время,  в которое мы живем. Это оно скорого повышения качества жизни не обещает, а вот чудесных фактов из жизни юного губернатора,  которые вызывают зачастую просто смех- пруд пруди.

Из чего и резюмируем: не поживем,  так посмеемся.

Максим Чанчиков специально для рубрики "Капли"

Факт - не ФАП, его не обесценить. Даже Коновалову

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Иван 11 марта 2019 г. в 12:44

Правда она глаза колет..

Любопытная 11 марта 2019 г. в 22:24

Иван, а кому колет? Вале? Да бестыжие глаза хоть сцы, толку не будет!

Иван 12 марта 2019 г. в 10:14

уже всех достали своими премиями и армией в которой Коновалов не служил, а в то время как раз Армии то и не было......где ему было служить?