top
Гороскоп на 19 июня: Девы идут к цели, а Весы подбивают финансы Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЗа скоростью водителей в Хакасии будут следить пристальнее

За скоростью водителей в Хакасии будут следить пристальнее

14 марта 2019 г. в 21:35

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В республике решили установить еще несколько стационарных комплексов фото- и видеофиксации. Сотрудники Госавтоинспекции Хакасии уверены, что видеокамеры помогут повысить безопасность на дорогах региона.

Сразу три новых стационарных комплекса фото- и видеофиксации заработали на дорогах республики. Одна из камер на днях установлена на одной из самых оживленных проезжих частей столицы Хакасии - на коммунальном мосту через реку Абакан. Каждый день здесь проезжают тысячи машин из разных регионов и все они теперь под пристальным надзором. Комплекс фиксирует нарушителей скоростного режима. Так что теперь по коммунальному мосту будут ездить осторожно, без обгонов и скоростных маневров, может, и правда аварий станет меньше. Ведь в ГИБДД говорят, что камеры нужны для повышения безопасности движения.

Еще комплексы установлены в районе поселка Расцвет и села Троицкое. Вот они не только заметят нарушителей скоростного режима, но еще и тех, кто нарушает расположение транспорта на полосах, сможет техника зафиксировать и тех, кто пересечет стоп-линию, и тех, кто проедет на запрещающий сигнал светофора. Пока камеры работают в тестовом режиме, уточняют в Госавтоинспекции Хакасии.

Также дорожные полицейские отмечают, что, как показывает практика, новые комплексы фото- и видеофиксации помогают заметно улучшить дорожную ситуацию и снижают аварийность. Именно поэтому установка таких комплексов происходит всё чаще.

За скоростью водителей в Хакасии будут следить пристальнее

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!