top
Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику «Гагаринский старт» переделают под новую ракету «Союз-2М»

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии самая опасная дорога - федеральная

В Хакасии самая опасная дорога - федеральная

20 января 2020 г. в 23:17

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Именно на ней, по статистике, происходит больше всего дорожно-транспортных происшествий. А все из-за того, говорят инспекторы ГИБДД, что многие водители нарушают скоростной режим. Только камеры видеофиксации зарегистрировали больше ста тысяч таких нарушений.

На территории Хакасии работают 28 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, 7 из них - стационарные. В 2019 году эти регистраторы помогли запечатлеть 106 000 нарушений скоростного режима в диапазоне от 20 до 80 км/ч.

Превышение скорости - одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий, в том числе с тяжкими и особо тяжкими последствиями. Самой аварийно-опасной автодорогой в Хакасии по итогам года оказалась федеральная трасса «Енисей». В 2019 на ней произошло 42 ДТП и это только зарегистрированные автоаварии, в которых 10 человек погибли и 64 получили травмы.

В тройку опасных трасс входит и автодорога «Абакан-Ак-Довурак», где за год в результате аварий смертельные травмы получили четыре человека. Аварийноопасна и дорога регионального значения «Абакан – Саяногорск».

ГИБДД Хакасии рекомендует все же соблюдать скоростной режим и помнить о том, что чем скорость больше, тем меньше времени исправить ошибку.

В Хакасии самая опасная дорога - федеральная

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!