top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПить за рулём нельзя запретить

Пить за рулём нельзя запретить

6 мая 2019 г. в 14:32

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В этой фразе запятую каждый должен поставить сам. к сожалению, особенно в праздничные выходные, сотрудники ГИБДД констатируют увеличение числа пьяных водителей.

За минувшие долгие выходные сотрудниками ГИБДД Хакасии было задержано и привлечено к административной ответственности 68 пьяных водителей, из которых 12 уже были ранее лишены права управления. Некоторые из них стали участниками ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Так, например, 4 мая в Абазе, водитель 18 лет находясь за рулём в нетрезвом виде, сбил своим автомобилем Нисан Цефиро девушку 17 лет, которая шла по обочине дороги, нанеся ей тем самым травму в области стопы. Другой водитель, 21-летний, приехав в гости к другу в Ширинский район, увидев его машину впереди на дороге, движущуюся в попутном направлении, захотел её догнать. Вот только его нетрезвое состояние не способствовало адекватной оценке дорожной ситуации. Результат – несоблюдение безопасной дистанции и ДТП с механическими повреждениями у обеих машин.

ГИБДД Хакасии в очередной раз разъясняет ответственность водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Напомним – это штраф в 30 тысяч рублей и лишения права управления от 1.5 до 2х лет при первом задержании в нетрезвом виде. При повторном – уже ставится вопрос о возбуждении уголовного дела. За отказ от медосвидетельствования сразу же следует лишение водительского удостоверения и штрафные санкции.

Пить за рулём нельзя запретить

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!