top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСотрудники общепита в Саяногорске коллективно пожаловались на руководство

Сотрудники общепита в Саяногорске коллективно пожаловались на руководство

7 мая 2019 г. в 21:33

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В городе металлургов обманутые работники организации, занимающейся оказанием услуг общественного питания, не найдя точек соприкосновения со своим руководством, отправились искать правды в прокуратуру Саяногорска.

Надзорники города металлургов получили коллективное обращение от работников коммерческой организации. В своей жалобе люди сообщали о том, что руководство не платит им зарплату. Сотрудники прокуратуры проверили факты, изложенные в заявлении, и установили, что с сентября 2018 года по март  2019 на предприятии, которое занимается оказанием услуг общественного питания, трудились 10 работников. Часть из них официально не трудоустроена, а зарплата сотрудников общепита была меньше той, что положена по закону. Кроме того, руководство и эти деньги не всегда выдавало.

Как выяснили сотрудники городской прокуратуры во время проверки, общая сумма задолженности по зарплате перед сотрудниками организации составила больше 100 000 рублей. Установлено, что деньги у начальства были, но они переводились с расчетного счета предприятия на личные нужды руководства.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, а также выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности".

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле городской прокуратуры. 

Сотрудники общепита в Саяногорске коллективно пожаловались на руководство

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!