top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ опубликовали расшифровку переговоров с экипажем сгоревшего SSJ-100

СМИ опубликовали расшифровку переговоров с экипажем сгоревшего SSJ-100

8 мая 2019 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Источники этих сведений пока остаются анонимными, а кроме того — данные пока остаются неполны. В то же время, эти данные дают довольно наглядную картину произошедшего в самолете, которые потерпел аварию в Шереметьево накануне.

В Рунете появилась расшифровка переговоров диспетчеров аэропорта «Шереметьво» с экипажем самолета «Сухой Супреджет 100», потерпевшим аварию накануне. Расшифровка была опубликована телеканалом РЕН ТВ.

Согласно этим данным, экипаж запросил возврат в аэропорт, сообщив следующее: «Просим возврат. Потеря радиосвязи и самолет горит в молнии». Разрешение на возврат было получено и самолет лег на обратный курс. Специалисты уточнили, что им не вполне ясно, что имел в виду пилот, говоря «самолет горит в молнии» — на момент захода на посадку в самолете пожара не было. 

На посадку самолет заходил в штатном режиме, однако вскоре пилот машины сообщил, что не может с первого раза зайти на посадку. Диспетчер поинтересовался, нужна ли ему помощь, на что пилот ответил — «Нет, пока все нормально. Штатно». Однако он отметил проблемы со связью и автоматическим управлением самолетом.

Совершив новую попытку захода на посадку, пилот запросил помощь. Диспетчер передал экипажу сведения о скорости ветра и разрешил посадку. Кроме того, он вызвал на взлетно-посадочную полосу аварийные службы. Затем связь с пилотами прервалась и более не возобновлялась.

Вскоре после этого самолет совершил посадку, во время которой у машины подломились стойки шасси. Был поврежден топливный бак, керосин выплеснулся на двигатели и воспламенился. В результате пожара погиб 41 человек.

СМИ опубликовали расшифровку переговоров с экипажем сгоревшего SSJ-100

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!