top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиТушещипательный об лёд Валентина Коновалова

Тушещипательный об лёд Валентина Коновалова

8 мая 2019 г. в 10:22

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Злые телеграмм-каналы затеяли осмеяние очередной попытки Валентина Коновала поправить своё пошатнувшееся реноме в глазах обывателя. С этой целью, согласно версии каналий, он уселся в вертолет и совершил облет по южному лесопатрульному кольцу. Как уверяют телеграммщики, все значимые пожары к этому времени удалось локализовать, и необходимости присутствия Коновалова хоть свыше, хоть сниже не было.

Тем не менее, облёт состоялся, и смех по поводу очередных неадекватных усилий Коновалова по приданию себе черт кризисного направляющего - налицо. В самом деле, больше смахивает на ребячливость, нежели на адекватные меры адекватного государственного мужа.

Вчера ему, видите ли, с какого-то перепуга пришло в голову на двадцатиметровую колонну в зерноочистительном комплексе в ООО «Бирюса» залезть и покрасоваться на виду у репортеров. Теперь вот, пользуясь служебным положением, оседлал вертолет и полетал над просторами Хакасии. Полагая, что это как раз то самое, чего республике в настоящий момент не хватает.

Может, и не хватает, но лишь как повода для улыбки незадачливостью главы, который по молодости и недостатку эмоционального опыта, в том числе, потому, что не служил в армии, все пытается добрать к собственному облику мужественности. А получается лишь смешно.

Ну, неважно. Неважно у нас с этим. Чем больше попыток, тем крепче мнение о том, что на этом месте у нас уже образовалась некая мозоль. О которой лучше бы забыть. Но получается, как не получается.

Самое печальное для Коновалова во всей этой ситуации, что уже и общественное мнение покачнулось так, что чем больше он начинает заботиться о красоте душевной, тем чаще его поднимают на смех. И будут делать это и впредь.

В этой связи и нехорошие слова журналиста Михаила Леонтьева о Коновалове, не выглядят такими уж несправедливыми. Тем более на фоне, прямо скажем, не самого умного вида, который Коновалов имел во время недавнего спроса от полпреда президента в СФО Сергея Меняйлы. По поводу растущих долгов Хакасии энергетикам. При том сам Сергей Иванович во время оного ни одного грубого слова в адрес Валентина Олеговича не произнес.

Он не произнес, а многие подумали о том, что зря Коновалов обижается на Михаила Леонтьева.

Где истина?

Истина там, где нельзя произносить оскорбительных слов. Но и там, где нельзя самому выставлять себя на всеобщее посмешище.

А вот с этим у нас как раз и не заладилось. Должен опечалить - еще с выборов главы. Ну, не было у нашего кандидата необходимых кондиций для серьезного государственного мужа. Нет их и после избрания его главой. Все, знаете, добираем, добираем. Курам и телеграм-каналам, и прочим злым языкам - на смех.

Позоримся в первоначальном смысле этого слова - то есть выставляем себя сами на всеобщее обозрение, на обзор, на позор.

И нет конца попыткам изменить положение. Вчера обезбашенно на башню влезли, на то, как горит резина на складе в комбинате «Искож» поглазеть сгоняли, сегодня вертолет оседлали.

Завтра на танке в правительство приедем?

Вот дали бы его еще военные покататься.

Что не факт. Рапортовать губернатору, уклонившемуся от явки в военкомат в течение трех призывных кампаний, на Параде Победы завтра - офицеры отказались.

Скорее всего, не дадут и на танке покататься. С этим у них строго.

Что же касается неудержимой страсти Коновалова оказываться на месте хоть каких-то событий. Кто-то бы объяснил ему, что зачастую во время ЧП и ЧС от губернатора требуется не физическое присутствие, но его губернаторский ресурс. Что толку от того, что он увидел, как дом сгорел. Погорельцам не он, не суета от него, а его помощь нужна. И не только в Забайкалье. А здесь. В Хакасии. Сейчас. А вот с этим - главным - у нас туго.

Потому пузыримся, пузыримся.

Автор: Сергей Сипкин

Тушещипательный об лёд Валентина Коновалова

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Любопытная 8 мая 2019 г. в 20:18

Играется малыш, детство было трудное, игрушки деревянные...
Зато как прошёл сегодня к Вечному огню ))) еле памперс донёс!

Марго П. 9 мая 2019 г. в 06:33

Вам, СМИ, не угодишь: то ругали за то, что в Черногорск на порыв магистральной трубы в первый же день не приехал, теперь - за то, что ездит везде...

Вася из ЛДПР 9 мая 2019 г. в 16:31

Маргоша, надо знать, где твое присутствие важно, а где нет. А тут получается, что человеку без разницы где и куда, лишь бы показаться, отметиться

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов