top
СМИ: РФ отказала в визах тридцати учителям Англо-американской школы Погода в Хакасии 18 июля: Лето вновь становится жарким Гороскоп на 17 июля: Близнецы пакуют чемоданы, а Рыбы слишком талантливы Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиПрадед Коновалова погиб. А Коновалов уклонился

Прадед Коновалова погиб. А Коновалов уклонился

13 мая 2019 г. в 09:40

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Во время шествия «Бессмертного полка» в Абакане участие в нем принял глава республики Валентин Коновалов. Как сообщает официальный портал правительства, он нес в руках портрет прадеда по материнской линии Андрея Ефимовича Петрусенко. «Валентин Коновалов,- сообщает портал,- рассказал, что его прадедушка, красноармеец пропал без вести в июне 1942 года под Харьковом, однако в семье бережно хранят память о солдате». Кстати, кто не знает, Харьковская трагедия 1942 года обернулась для Красной армии потерями в 270 тысяч человек, практически равными потерям немцев под Сталинградом.

Вина за это лежит не на красноармейцах, а на не слушавшем в то время генералов товарище Сталине, втянувшем войска в эту авантюру Хрущеве.

Страна, благодаря зазнайству и эйфории вождей после победы под Москвой, лишилась в Харьковской трагедии сотен тысяч своих сынов.

Это горькая. Очень горькая история.

Замечательно, что в семье Коновалова хранят память о жертвах этой трагедии и всей Великой Отечественной войны.

Сама эта война, Победа в ней говорят о том, что действительно в эти годы у нас была одна страна, которую защищал весь народ. Без изъятий.

Замечателен факт того, что господин Коновалов нес в руках портрет погибшего деда еще и тем, что за примером ему ходить далеко не надо. И этот пример для него лично не будет абстрактным. Бесфамильным, не родным. А вот она, публично подчеркиваемая кровная, уважаемая всеми нами связь поколений.

Но ведь вот какая штука. Дед Коновалова в те далекие годы безропотно явился в военкомат. Оставил семью и, как говорится, до конца и без изъятия выполнил свой священный воинский долг пред Родиной. И отдал для неё самое дорогое - свою жизнь.

А что сделал Валентин Коновалов, в годы, когда к нему по адресу прописки в Минусинске одна за одной приходили и возвращались без его отклика повестки из военкомата? Он в это время преспокойно учился в аспирантуре в стенах Хакасского государственного университета, образованного на базе Абаканского пединститута. В стенах его, кстати, учился один из ярчайших поэтов времен Великой Отечественной войны Григорий Суворов. Автор бессмертных строк «Свой добрый век мы прожили, как люди. И для людей».

Коновалов же в отличие от своего деда и погибшего на фронте лейтенанта Суворова три призывные кампании подряд уклонялся от явки в военкомат. Более того, по данным Красноярского краевого военного комиссара Андрея Лысенко, до сих пор не получил военный билет. Что это, извините, за такое двоякое отношение к ратному делу?

Как показать на публику, что мы чтим павших за Родину героев - вот они мы. И на трибуне красуемся. И в рядах бессмертного полка, согласен, по праву и искренне шагаем. А как отдать реальную личную дань ратному долгу - нет нас. Заняты мы. Опять же работой на публику.

Пишем воззвания к молодежи не уклоняться от явки в военный комиссариат в начале призывной кампании. Отдаем распоряжения по поводу проведения в Хакасии торжеств в связи с 74-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войны

Куда уж лучше.

Стыдно должно быть. И не только перед памятью всего поколения Георгия Суворова. Но и перед памятью собственного прадеда. Вот этому сложившему голову человеку - вечная память. А оказавшемуся, на мой взгляд, недостойным служивым перед ним Валентину Коновалову - всеобщее порицание.

И, кстати, справедливое и скорое возмездие за это выразилось в  том, что впервые за прошлые годы военные отказались рапортовать губернатору во время военного парада на Первомайской площади. Прошли. Промаршировали. Как члены той, единой, страны. Её же, если и кто и разваливает изнутри, на мой взгляд, так такие горе-губернаторы, уклоняющиеся от явки в военный комиссариат. Некогда им, оказывается, личный ратный долг отдать Родине, недосуг.

Как относятся к этому в семье Коновалова - это их внутреннее и частное дело. Печаль, память и забота. А вот общество, во главе которого в такие торжественные и горестные дни пытаются встать и всё же встали уклонисты, впредь допускать такое не вправе.

Автор: Сергей Сипкин

Прадед Коновалова погиб. А Коновалов уклонился

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Любопытная 13 мая 2019 г. в 10:35

И вот ведь парадокс - губернатору-косяку не стыдно, в первые ряды лезет это чудо-юдо, а нам, жителям республики, стыдобище...Стыдно за наглость юнца, совестно за его действия и поведение, да, в конце-то концов, стыдно и смешно за вид! С чьего плеча ему достался секонд-хендовский прикид, который маловаст как минимум на два размера?? Сосед-подросток дал выпендриться?
И, где там стилист "муж на час"? На кухне правительственной вместо уволенных поваров жарит-парит-варит для пролетарских брюх? Видать фкусно и питательно! Морды правительственные в монитор не входят, лапсердаки на брюхах не сходятся! Вот бы так действенно работали все 35 советников, как этот " муж" )) и Валю бы прилично приодели, и мозгов бы ему добавили, и походке бы научили...И, чёрт возьми! в военкомат бы сводили наконец! За справкой уклониста.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара