top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБеспредел в Ширинском районе с пьяными водителями

Беспредел в Ширинском районе с пьяными водителями

4 июня 2019 г. в 20:22

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Происходящее на дорогах Ширинского района другими словами, кроме как «бардак» и «беспредел» назвать просто не получается. И ведь это еще не начался курортный сезон, пока ещё нет пьяных отдыхающих, и на дорогах только местные «кадры». Впрочем, и их лихой и пьяной удали хватает.

Пример – 40-летний мотоциклист, который выехав на встречку, совершает ДТП с автомобилем ваз-21150. Казалось бы – ну мало ли, с кем не случается. Но! Мотоциклист без шлема, водительского удостоверения нет и не было никогда. Более того, он уже отбывал 10 суток за «езду» в пьяном виде и без прав в прошлом году, и сейчас он опять пьян – 1.24 миллиграмма спирта на литр выдыхаемого воздуха при допустимом максимуме в 0.16!

Следующий пример – в тот же вечер, чуть позже, Шира. В остановленном дорожной полицией Ваз-2109 водитель с признаками опьянения. Проверка на месте только подтверждает подозрения сотрудников ДПС – 28-летний водитель пьян. Как выяснилось – за подобное нарушение он уже 10 суток отсидел прошлой весной.

Следующий пример - посёлок Жемчужный, 3 июня, семь часов вечера. Наряд ДПС останавливает мотоцикл Урал. Выясняется что у «водителя» не только нет водительского удостоверения – его никогда и не было! Кроме того у него явные признаки алкогольного опьянения, проверка прибором на месте выясняет и степень опьянения – 1 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха. На резонный вопрос дорожных полицейских о причинах вождения в пьяном виде, они получили достойный ответ человека, считающего себя трезвым – «брат был пьян, поэтому я за руль и сел».

Ну и напоследок ещё один пример, произошедший чуть позже этим же вечером, но уже в Шира – остановлен ваз-2106, проверка его 33-летнего водителя на состояние алкогольного опьянения даёт результат, превышающий 1 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха.

Водитель с результатами проверки не согласен, считает их чрезмерно завышенными, требует освидетельствования в медучреждении. Ну, это его право, и сотрудниками ДПС оно ему и предоставляется. Но оказавшись перед медиками, алкогольный комедиант резко передумал и от медосведетельствования отказался. Вот только это автоматически становится признанием в опьянении. Спектакль ни медики, ни сотрудники ДПС не оценили, и вместо оваций наградили алкогольного комедианта административным материалом с показаниями степени его опьянения.

Беспредел в Ширинском районе с пьяными водителями

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!