top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДомик на колесах не уберег имущество от пастухов

Домик на колесах не уберег имущество от пастухов

13 июля 2019 г. в 15:41

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Усть-Абаканском районе расследовали и передали в суд уголовное дело в отношении двух жителей аала Райков. 45-летние мужчины обвиняются в краже из домика на колесах. Злоумышленники признались, что на преступление решились случайно, когда наткнулись на домик, который никем не охранялся.

В феврале к полицейским Усть-Абаканского района обратился абаканец 1963 года рождения, которого обокрали. Мужчина рассказал, что у него в собственности есть земельный участок недалеко от аала Райков. Свои сотки житель столицы Хакасии огородил сеткой рабицей, установил камеру наружного видеонаблюдения и разместил на участке дом на колесах. В нем мужчина жил сезонно, зимой появлялся лишь изредка, поэтому не сразу узнал, что произошла кража.

Среди похищенного оказались старенький телевизор, цифровая приставка с пультом, автомобильный пылесос, обогреватель и антенна для телевизора. Ущерб потерпевший оценил в 6 000 рублей. Полицейские установили, что кражу совершили два неработающих 45-летних жителя аала Райков.

Следователю мужчины признались, что в тот день вместе пасли коней, увидели дом на колесах внимательно осмотрели прилегающую территорию, заметили камеру видеонаблюдения и попытались ее отключить. Когда стемнело, вернулись, отжали окно, проникли в домик и совершили кражу. Украденное имущество мужчины хотели заложить в ломбард, но не успели, так как к ним пришли полицейские, все изъяли и вернули владельцу.

Было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд. Приятелям-пастухам грозит до 5 лет лишения свободы.

Домик на колесах не уберег имущество от пастухов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре