top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитикаПламенную речь главы Хакасии о Знамени Победы назвали «набором избитых фраз»

Пламенную речь главы Хакасии о Знамени Победы назвали «набором избитых фраз»

29 июля 2019 г. в 22:42

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В сети активно обсуждают ответ главы Хакасии Валентина Коновалова на вопрос о развевающемся на здании правительства Знамени Победы – оно соседствует с флагом Хакасии и российским триколором на протяжении уже почти трех месяцев.

Хакасия, 29 июля: О том, почему красный флаг еще не убрали, ведь День Победы уже давно прошел, спросили руководитель фракции «Единой России» в ВС РХ Светлана Могилина и редакция интернет-издания «Пульс Хакасии». Вопрос настолько возмутил губернатора, что он счел своим долгом ответить открыто, и опубликовал в «Инстаграме» объемный пост. А заодно и напомнил основные вехи истории. Приведем лишь некоторые цитаты:

"В следующем году мы будем праздновать 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года воинами Красной армии, вот уже три четверти века символизирует эту Победу.

<…> Жители Хакасии принимали участие в исторических сражениях под Москвой и Ленинградом, под Сталинградом и на Курской дуге, на Днепре и в Беларуси, в Прибалтике. Они участвовали в партизанском движении и в освобождении народов Центральной и Юго-Восточной Европы от фашистской оккупации.

<…> Знамя Победы будет развеваться над зданием правительства, поскольку мы чтим подвиг тех, кто отстоял в боях с нацистами нашу Родину, кто в тяжелейших условиях трудился в тылу и кто в послевоенные годы поднимал из руин разрушенные города, восстанавливал фабрики и заводы, налаживал народное хозяйство"

Пост собрал больше 120 комментариев, из них – ни одного негативного или, по крайней мере, нейтрального. В других соцсетях слова Коновалова вызвали бурную реакцию.

Так, политический аналитик Дмитрий Буреев в "Фейсбуке" назвал ответ Коновалова набором избитых фраз, причем, запутанных и порой неточных в плане терминологии.

«...Вот бы с такой же принципиальностью и стойкостью сейчас вести работу в Республике Хакасия по восстановлению фабрик и заводов, народного хозяйства. 

...Общество, которому сегодня так не хватает консолидации, снова будет расколото, теперь — по самому дорогому, что есть в нашей стране — Дню Победы, его символам и значению. И начал этот новый раскол сам губернатор, - подчеркнул Буреев. - Вывод: перестарались с «ответочкой», последствия будут непредсказуемы».

Пламенную речь главы Хакасии о Знамени Победы назвали «набором избитых фраз»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Галина 30 июля 2019 г. в 01:29

Печально, что о Участниках ВОВ вспоминают только на 9 мая. Флаг на крыше не заменит доброго отношения и помощи от властей.Нет смысла показушничать, когда истина на поверхности.