top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Политика

ГлавнаяПолитикаСел не в свои сани: жители Хакасии поддержали Штыгашева, заявившего о несамостоятельности губернатора

Сел не в свои сани: жители Хакасии поддержали Штыгашева, заявившего о несамостоятельности губернатора

8 августа 2019 г. в 20:24

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Коммунист Валентин Коновалов руководит Хакасией уже почти 9 месяцев – этого вполне достаточно для того, чтобы хоть немного поднабраться опыта. Однако политической самостоятельности в его действиях все еще не видно. Именно эту мысль в эфире телеканала «Абакан 24» озвучил председатель Верховного совета республики Владимир Штыгашев.

Хакасия, 8 августа: Мизерная часть жителей Хакасии, как показал опрос журналистов, все еще надеется, что молодой губернатор «научится», ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Примерно то же самое прозвучало и в адрес его команды:

- Возможно новые люди и принесут пользу. Нужно сначала посмотреть, как они будут действовать.

Однако преобладающее большинство опрошенных поддерживают Штыгашева, политика со стажем, и говорят, что республикой управляют «все, кому не лень, но только не наше правительство».

- Он же коммунист. Ну откуда должны быть (команды – прим.ред)? От Зюганова, - ответил один из респондентов.

- Партия управляет, коммунистическая! – поддержал другой.

Некоторые высказались достаточно резко:

- Дети голодают в садиках, а он видео выкладывает в «Инстаграм», что на озере купается!

Напомним, речь идет о ситуации, в которой оказались предприниматели, снабжающие детские сады и больницы мясом, молочкой и т.д. Правительство республики с начала года накопило огромные долги по госконтрактам на поставку продуктов питания в соцучреждения. Речь об огромных суммах – 20, 17, 10 млн рублей.

Бизнесменам пришлось брать кредиты, чтобы рассчитаться с заводами, однако ресурсы исчерпались, брать деньги уже неоткуда. Разговоры с властями ни к чему не приводили. И лишь после громкой огласки деньги начали поступать на счета предпринимателей. Однако пока шли разборки, детсады и больницы получали неполный набор продуктов.

Что касается отдыха, то недавно Валентин Коновалов действительно выложил в сеть снимки с целебных озер Хакасии.

- Что он обещал - то не выполняет. Зарплату себе поднимает, а работягам, пенсионерам? Рапортуют, что средняя зарплата – 40 тысяч. Где вы видели, чтобы работяга получал 40 тысяч? Это нереально, - негодовал мужчина.

- Коновалов молодой, неопытный. Я сразу подумала, что он сел не в свои сани. Ему нужно отстраниться от этой должности, - резюмировала участница опроса.  

 

Сел не в свои сани: жители Хакасии поддержали Штыгашева, заявившего о несамостоятельности губернатора

В.Штыгашев. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

валерий 9 августа 2019 г. в 09:44

Штыгашев ты вредитель-едрос Обьединись с Коноваловым помоги! Ты не последний в Хакасии Не старайся обелить себя

Галина 9 августа 2019 г. в 09:48

Штыгашева надо гнать поганой метлой! Засиделся уже.

Евгений 9 августа 2019 г. в 12:18

Уж при Зимине и солнце ярче было бы и Черногорск не мерз)

Надежда 9 августа 2019 г. в 12:28

Штыгашеву вообще стыдно должно быть занимает место столько лет и ничего хорошего для республики не сделал

Владимир Александрович 9 августа 2019 г. в 16:11

Лично я еще с первых дней писал с том ,что как человек , Коновалов наверное прекрасный,но это не политик,даже не организатор! Ну вспомните !Какие люди были "У РУЛЯ" РХ! Здесь просто режим марионетки и отписки! Поэтому все ПЛОХО В ХАКАСИИ! Одного не понимаю!ПОЧЕМУ Н.Г.БУЛАКИН ,НЕ СОГЛАСИЛСЯ СТАТЬ ГЛАВОЙ! ВЕДЬ ЕМУ САМ БОГ ВЕЛЕЛ!ОН по сути - ЗНАЛ И ЗНАЕТ! ВСЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В РХ! При его работе сменился уже не один глава!И уж кто ,кто ,а Н.Г.известны все "тонкие" и "хрупкие" места! А Коновалову просто надо тихонько уйти и сказать спасибо за ту зарплату ,о которой он и мечтать не мог по жизни! Вот честный РАСКЛАД! И не нужно тут К БАБУШКЕ ХОДИТЬ! А Н.Г.Булакину (если он считает себя коренным жителем РХ!) надо хорошенько подумать и не подводить земляков! УВЕРЕН ВАС СХОДУ ПОДДЕРЖИТ ВЕСЬ НАРОД ХАКАСИИ!!!

Даниэл 9 августа 2019 г. в 18:34

Штыгашев четко и корректно подметил, человек с таким опытом фигни не скажет, и по моему сказанное им очевидно

Ангелина 9 августа 2019 г. в 21:39

Он те то что в сани не те сел... он их подготовил то к лету, но назуя сани летом??? Вот и назуя Коновалов в Хакасии?? Надеюсь этому народному Губернатору теперь прекрасно и прекрасно настолько, что успевает и Инстаграмм вести!!!

Тамара 10 августа 2019 г. в 09:20

Думаю, что Коновалова старшие друзья по партии,просто не дают самостоятельно работать....отправляя в Хакасию,чиновников,которые ,по причине судимости, жадности ,не смогли работать в Москве и Москов.обл..Понаехали , как вороны на добычу.Вывод один ,приехали наживиться,нахапать побольше и плевать им на людей.Вопрос, что у нас в Хакасии ,нет достойных образованных руководителей???Есть.Асочаков А. С Воронин
П.И.С.Челтыгмашев А.В.Правительство нужно формировать из своих а не из приезжих. Им нужно предоставить квартиры.и.т д....а своим не надо.Могли бы эти на отдать многодетным . Давайте устроим эпичмент.т.Коноаалову .Юристы в Хакасии,пусть ,подумают ,как это провести.Вопрос ,почему м.финансов Хакасии,позволяет ,так расходовать бюджет?Может это она пользуется неопытностью губернатора,подсовывая документы ,на премии и на увеличенин э/ платы?

Твит 10 августа 2019 г. в 19:29

Народный губернатор!!!это факт- народ хотел честные выборы,они состоялись, хотели перемен?! Вот вам перемены- Народ!

Владимир 13 августа 2019 г. в 09:33

Люди посмотрите и послушайте как разговаривает наш Валентин Коновалов. Как он себя ведет. Как пятикласник когда его отчитывает директор школы. Стыд и Позор всем жителям Республики Хакасия , за главу, а Развозжаев стал мером Севастополя .

Владимир 13 августа 2019 г. в 15:08

Да оставте вы Кановалова в покое , чем меньше пишете о нем о работе его правительства тем лучше, они сами скоро утонут, не помогайте им, знаете ведь как у нас на Руси убогих любят. Убогих защищают, жалко их.