top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияИсправительными работами мать будет отрабатывать за брошенных детей

Исправительными работами мать будет отрабатывать за брошенных детей

4 сентября 2019 г. в 21:09

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратура Черногорска выявила факт жестокого обращения с малолетними детьми, совершенный их законным представителем (матерью). Как сказано на официальном сайте прокуратуры: "мать двоих малолетних детей нарушила свои обязанности по воспитанию и развитию своих детей, причинила им психические, физические и моральные страдания".

На человеческом языке и в жизни всё это выглядит гораздо проще, но от этого только страшнее. Суть данной истории в том, что 28-летняя "мамаша" из Черногорска оставила двух своих малолетних детей запертыми в квартире, без продуктов питания и приготовленной еды, а сама уехала к своему "кавалеру". Всё бы ничего, да только вот их совместный алкомарафон затянулся на несколько дней, за которые пьяница-мать даже ни разу не вспомнила о детях.

На третий день девочка (старшая из детей) скинула с балкона записку об их состоянии и её прочли соседи. После прочтения записки они сразу обратились к бабушке запертых детей, а та тут же сообщила своему сыну (их родному отцу). Мужчина сразу же приехал, и при содействии представителей власти забрал детей к себе.

По данному факту началось расследование, в отношении "заботливой" мамаши было возбуждено уголовное дело (ст. 156 Уголовного кодекса РФ "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением").

02.09.2019 приговором мирового судьи судебного участка № 5 нерадивая мамаша была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса РФ. Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ей наказание в виде 1 года 4 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% месячного заработка.

Исправительными работами мать будет отрабатывать за брошенных детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!