top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии людям будет лучше жить. Конкретным людям.

В Хакасии людям будет лучше жить. Конкретным людям.

12 сентября 2019 г. в 21:05

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

Валентин Коновалов в очередной раз продемонстрировал, чем именно он занимается на посту главы Хакасии, а заодно и дал всем понять, что раздача 500% премий – это так, мелочи, недостойные внимания.

13.08.2019 было подписано постановление Правительства Республики Хакасия № 396 "О внесении изменений в Правила предоставления государственным гражданским служащим Республики Хакасия единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденные постановлением Правительства Республики Хакасия от 04.07.2012 № 443".

Руководитель хакасского отделения ОНФ Евгений Мамаев проанализировал и сравнил оба документа – изначальный и дополненный. Внесённые изменения в документ позволяют госслужащим теперь гораздо проще получить из республиканского бюджета субсидию для улучшения жилищных условий. И вновь всё решено и подписано в режиме соблюдения молчания. Но это не единственная проблема.

В изменённом варианте пункт 1.2, подпункт “г”, позволяет госслужащему получить субсидию для покупки жилья даже в том случае, если у такового жильё уже имеется. Далее, в этом же пункте 1.2 появился новый подпункт "З". Он внесён дополнительно для того, чтобы чиновник мог получить субсидию, даже если он оформил ипотеку ДО того, как стал госслужащим. Теперь субсидию дадут, даже если ипотека оформлена не на самого госслужащего, а на членов его семьи.

Опубликование этого документа и объяснение его сути вызвало возмущение общественности, которое пока ещё нашло выход только в, мягко говоря, неодобрительных комментариях по всем соцсетям. При таком резонансе у пресс-службы главы отмолчаться не было возможности, поэтому на обозрение общественности был выдан ответ, и как всегда, не внятный. Что это, мол, не мы, это федеральная власть такие законы принимает, а мы только спешим привести региональное законодательство в полное соответствие с федеральным.

Однако же это объяснение привело только к ещё большему непониманию происходящего. У всех ещё живо в памяти апрельское постановление, с изменениями об увеличении размера надбавки к должностному окладу чиновникам за особые условия труда до четырехкратного размера денежного содержания. Причем заметьте – не от оклада, а от денежного содержания, то есть, грубо говоря, от полной начисленной зарплаты со всем в неё включенным.

Это было делать совсем не срочно и не обязательно, однако – сделано чуть ли не в самую первую очередь. Ведь в нашем республиканском законодательстве есть такое, что требует срочного вмешательства. Пример этому – отсутствие закона по реабилитации детей-инвалидов. Вопрос с жильём для детей-сирот стоит как никогда остро, но на это вроде как нет денег.

Возникает вполне резонный вопрос – почему вот это всё не срочно, а премии чиновникам в 400% от денежного содержания и приведение в соответствие безвозмездных субсидий на покупку жилья для госслужащих – это срочно? А под это изменение и деньги в бюджете на покупку жилья чиновникам найдутся? Причём не одного, а даже нескольких, как указано в документе. Чем вызвана эта спешка именно в таких поправках, которые улучшают благосостояние и так далеко не бедствующей группе граждан?

В Хакасии людям будет лучше жить. Конкретным людям.

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаиль 18 сентября 2019 г. в 08:18

Один вор,сменил другова...Так и с автопарком.не продадут,а перепрячут...