top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Политика

ГлавнаяПолитикаКогда заработает рубрика "Вопрос-ответ" с Коноваловым?

Когда заработает рубрика "Вопрос-ответ" с Коноваловым?

1 октября 2019 г. в 18:24

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

С момента вступления в губернаторскую должность Валентином Коноваловым прошёл уже почти год. С тех пор многое изменилось. Однако в какую именно сторону изменилось - вопрос интересный и очень спорный.

Обещанной открытости и взаимосвязи правительства с народом так и не случилось. Если по началу молодой губернатор ещё пытался отвечать на вопросы жителей республики в прямом эфире у Алексея Кириченко, то после нескольких случаев с "неудобными" вопросами прекратил эту практику.

Теперь молодой губернатор если и ходит на прямые эфиры, то только на РТС, где все вопросы предварительно отфильтрованы. Отмечается также, что и на приём к нему попасть стало невозможно, так как в здании правительства установили дополнительную дверь с электронным замком. Не подпускает к себе нынешний глава не только простых граждан, но и журналистов.

А вопросы, меж тем, всё накапливаются и накапливаются. Вот и решили журналисты (хотя они и утверждают, что авторы идеи - их читатели) из разных СМИ собрать в один список все вопросы, которые наиболее часто звучат в адрес нынешнего главы, и раз уж не получается задать их ему напрямую, то хотя бы выставить на всеобщее обозрение в соцсетях - вдруг да увидит, вдруг да ответит.

Вопросы, например, задавались на странице Игоря Чигарских, главного редактора Шанс онлайн. Самый же первый вопрос на его странице привести здесь можно только после определённой редактуры. "Сколько раз за минувший год вечером приходил домой и говорил себе (или себе и семье): бл...иин, всё за...долбало, завтра напишу заявление, на...фига мне всё это г...адость?".

На сайте АДИ19 есть список вопросов, собранных со всей республики.

В нашем издании тоже приходят вопросы в комментариях. Вот один из них - "Когда уже эта текучка прекратится?". Или вот такой - "Почти год Коновалов руководит регионом и почти год не может сформировать команду. Половина министров бывшие в Правительстве Зимина, часть при Зимине была под следствием , остальные варяги, которые ну ничего не добились у себя дома. Может дело в Коновалове? Может ему самому пожалеть жителей Хакасии и самому подать в отставку? Так хотя бы добрую память о себе оставит!".

Мы ждём новых вопросов к главе республики от своих читателей, которые опубликуем на странице Валентина Коновалова. О его реакции на них - расскажем отдельно.

Когда заработает рубрика "Вопрос-ответ" с Коноваловым?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 1 октября 2019 г. в 20:24

Почему вечно какие то скандалы и интриги в правительстве?

Данил 2 октября 2019 г. в 21:45

Кто то обещал, что перед народом будет полнейшая открытость правительства, а по итогу видем, что даже на вопросы граждан никто отвечать не хочет...

Емельянова 3 октября 2019 г. в 21:17

Думать надо было, когда оолосовали за Коновалова, разве не понятно было, что это все лож...

иван 4 октября 2019 г. в 10:18

Уже хватит портфели делить, пора работать....

Анастасия 5 октября 2019 г. в 20:46

Кто-то обещал быть открытым перед народом!Надо отчитываться перед людьми за свою работу!