top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Политика

ГлавнаяПолитикаВ «Стратегии развития Хакасии» не нашлось места светлому будущему

В «Стратегии развития Хакасии» не нашлось места светлому будущему

11 октября 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Глава РХ Валентин Коновалов представил общественности «Стратегию развития Хакасии до 2030 года». И общественность мало того, что не впечатлилась печатным трудом местных министерств и ведомств в 200 с лишним страниц, так и вовсе раскритиковала главный документ, определяющий вектор нашей жизни на ближайшие 10 лет. Потому что не увидела в нем обещанного год назад светлого будущего.

Хакасия, 11 октября: Одним из главных минусов документа СМИ уже назвали отсутствие конкретных проектов. Можно сколько угодно рассуждать о преимуществах республики и перечислять ее плюсы. Однако если не придумать, как эти преимущества преобразовать в денежный поток, который ощутимо пополнит хакасский кошелек, то это лишь болтология и ничего больше.

Второй минус – езда на старой собаке. Иначе говоря, правительство Хакасии и через 10 лет все так же планирует «вывозить» за счет налоговых отчислений угольщиков и алюминщиков. Ничего принципиально нового, прорывного, масштабного в этом направлении не планируется. И Черногорская ПОШ не возродится, и новая Абаканская трикотажная фабрика не появится.

Хотя совсем недавно, во время предвыборных дебатов, Валентин Коновалов яростно обещал это сделать. Да, года в роли губернатора республики для таких глобальных дел маловато. А 10 лет – самое то. Так почему же ничего не планируется?

Третий минус в программе «NotaBene» озвучил руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Мамаев. Он отметил, что, согласно документу, за 10 лет правительство РХ практически не планирует наращивать доходы.

- Предполагается нарастить доходы бюджета всего на один миллиард, на 2,5% процента за 10 лет. Это конечно мало! У нас инфляция за год может перекрыть эту сумму. 

А деньги будут очень и очень нужны. Как раз-таки, чтобы реализовать все то, что нафантазировали чиновники в «документе будущего»: поднимать зарплаты бюджетникам, закупать новое медоборудование, строить школы и детсады.

Словом, пока документ, над которым правительство трудилось аж 10 месяцев, сильно напоминает предвыборные речи молодого губернатора: «чего хотим – знаем, а как этого достичь – не ведаем».  

В «Стратегии развития Хакасии» не нашлось места светлому будущему

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Данил 11 октября 2019 г. в 23:03

Фигня, а не стратегия!впринципе ничего и не ждали от поавительства Коновалова умного.

иван 13 октября 2019 г. в 20:59

Данил, как это не ждали? А фабрики, заводы : - рабочим, а олигархов к ногтю.

Данил 14 октября 2019 г. в 23:10

иван, да это пустые обещания были, жаль, что люди ему поверили

Емельянова 12 октября 2019 г. в 22:41

200 страниц воды...бесперспективняк нас ждет...

Дмитрий 13 октября 2019 г. в 19:44

А что от правительства нашего ещё ожидать то.

Кашепов 13 октября 2019 г. в 19:45

Они смотрят только на свое будущее, ибо мы не достойны этого света.

Саня Козлов 13 октября 2019 г. в 19:47

Он не протянет до 2030, за этот год он всех достал, а планирует на 10 лет блен.

Валентина 13 октября 2019 г. в 23:25

Лучшеб не позорились и вообще ничего не разрабатывали!

Ксюша 15 октября 2019 г. в 21:55

Вообще за чем его выбирали!?

Катя 16 октября 2019 г. в 21:26

Да не будет никакого светлого будущего при коновалове, все делается по указке

Настя 17 октября 2019 г. в 22:03

Ну стратегии писать это не его конечно!