top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМалайзия пугает Евросоюз российскими самолетами

Малайзия пугает Евросоюз российскими самолетами

4 ноября 2019 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Евросоюз намерен ограничить ввоз пальмового масла, который для Малайзии является важным экспортным товаром. Если ограничения будут введены, заявляет малайзийский премьер, то и Малайзия ограничит ввоз в страну зарубежных товаров — самолетов, например.

Малайзия может ввести ограничения на ввоз европейских товаров — в частности самолетов, заявил премьер-министр страны Махатхир Мохамад. Он указал, что Малайзия может переориентироваться на российскую авиапромышленность, сообщает «РИА Новости».

Об этом Мохамад заявил на деловом и инвестиционном саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, который проходит в Бангкоке. Он указал, что Евросоюз намеревается ввести ограничения на ввоз пальмового масла, которое является важным экспортным продуктом Малайзии.

«Если вы снижаете или ограничиваете наш импорт, то мы примем такие же меры и не будем покупать ваши товары. Мы будем закупать российские самолеты, а не ваши», — заявил Мохамад.

Малайзия вместе с Индонезией поставляют на мировой рынок до 90% всего пальмового масла, продающегося в мире. Однако пальмовое масло, столь популярное недавно, теперь уже не считается полезным продуктом и многие государства мира вводят различные ограничения на его импорт.

Малайзия пугает Евросоюз российскими самолетами

Махатхир Мохамад. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!