top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Политика

ГлавнаяПолитикаГотовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

22 ноября 2019 г. в 09:20

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Пенсия – тема для россиян волнующая. А если учесть, что пенсионная система меняется и обновляется чуть ли не каждый год, волнует она и пожилых, и молодых. Главу Хакасии Валентина Коновалова его будущее тоже заботит. Именно поэтому неделю назад он подписал постановление, которое дает ему право на доплату к собственной пенсии. И речь тут не о нескольких тысячах рублей, а о гораздо более весомой сумме.

Хакасия, 22 ноября: На официальном интернет-портале правовой информации опубликован любопытный документ – постановление №568. Оно вносит изменения в «Положение об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной или страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Хакасия».

В документе длиной в всего две страницы вносится лишь одно изменение: действующее положение пополняется еще одной должностью, имеющей право на эту самую прибавку к пенсии. Речь о должности главы Хакасии.

Журналисты портала «Пульс Хакасии» подсчитали примерную сумму, на которую в будущем сможет рассчитывать хакасский губернатор. Фундаментом для расчётов является его зарплата. В 2017 году средний доход Валентина Коновалова был равен 18 тысячам рублей. В 2018 – 50 тысяч. После вступления в должность главы РХ зарплата поднялась почти до 200 тысяч рублей – сам Коновалов подтвердил это на прошедшей «Прямой линии».

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что доплата к пенсии главы составит около 107 тысяч рублей (это те самые 55%, которые плюсуются при замещении государственной должности Республики Хакасия от одного года до трех лет.) Если Валентин Коновалов будет управлять республикой дольше (от 3 до 8 лет) – прибавка составит уже 75%.

Учитывая, что зарплата главы будет расти (в бюджете на следующий год предусмотрено полуторакратное увеличение его дохода), то и сумма доплаты ощутимо увеличится.

...В тему вспоминается громкое предвыборное обещание Валентина Коновалова «сделать все возможное для улучшения благосостояния жителей республики». На деле весомо благосостояние улучшилось лишь у верхушки хакасской власти:

  • по итогам прошлого года замы и министры были обеспечены громадными премиями в 200 и 400% (к слову, в конце этого года ничего не изменится и миллионы рублей из республиканского кошелька вновь пойдут на премии приближенным – губернатор уже открыто заявил об этом);
  • чиновники получили возможность покупать себе за счет бюджета несколько квартир и гасить имеющуюся ипотеку;
  • весной прокуратура пресекла попытку увеличить ежемесячные надбавки к зарплате министрам и главе вчетверо;
  • кроме того, первые лица республики не пожелали расставаться с комфортабельными служебными авто, решив замаскировать их, чтобы не мозолить глаза народу.

А что сделано для тех самых обычных людей, которые год назад поддержали Валентина Коновалова на выборах? Очень многое. Правда, все со знаком минус:

  • Подписано постановление об уменьшении прожиточного минимума в регионе;
  • В 10 раз урезаны расходы на сельское хозяйство Хакасии;
  • Ощутимо подняты тарифы для Черногорска;


И на «десерт: второй Новый год подряд на Первомайской площади не будут устанавливать елку. Якобы в прошлый раз это было сделано (вернее, не сделано) в имя экономии. В этот раз объяснение и вовсе смешное – таким образом власти дадут возможность проводить на площади митинги и другие публичные акции.

Словом, хакасское правительство не в состоянии подарить людям даже праздничное настроение. Хотя какое тут праздничное настроение, с такими-то слугами народа?..

Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Владимир 22 ноября 2019 г. в 10:01

А теперь, пожалуйста, посчитайте про Зимина тоже самое, а то пока он был главой я таких статей не видел.

W 22 ноября 2019 г. в 11:04

А раньше прям заваливали подарками

иван 22 ноября 2019 г. в 11:07

Может хватит уже заниматься травлей,пора заниматься делами,пишите что попало,просто обидно за вас уважаемые писатели.......может быть тогда и вам к пенсии добавят...

Татьяна 22 ноября 2019 г. в 13:40

А что Глава республики не имеет право иметь нормальный доход. А вы не считали доход бывшего главы. Вы хотите, чтобы наш Глава ничего не зарабатывал находясь на этой должности. А вы посчитайте сколько зарабатывают наши банкиры и на каких они машинах ездят. Ну подойдите к какому нибудь банку. Сколько можно сочинительством заниматься, не надоело? А без ёлки на первомайской площади у вас и Новый год наверное не наступит.

петр 22 ноября 2019 г. в 13:57

Опять "ушат" грязи.Провокаторы не спят,отрабатывают свои "30 рубликов".

Настя 22 ноября 2019 г. в 22:56

Ну конечно у на глава в первую очередь о себе беспокоится, а про народ вообще забыл

иван 23 ноября 2019 г. в 21:25

Настя, если такое постановление не противоречит Закону, значит все в порядке не нужно воду мутить,эти писатели не то напишут,только рот открывайте пошире....

Ксюша 24 ноября 2019 г. в 00:14

Какие митинги?!для народа вообще ничего не делают, так еще и елки лишают второй год подряд!

Валентина 25 ноября 2019 г. в 00:01

Ксюша, да уж, хотябы ледянной городок оставили для малышей, а то придумали какие то митинги

Виктор 24 ноября 2019 г. в 14:20

А где в Росии чиновники приходят к власти для получения зарплаты в15-20т.р.???

Иван 24 ноября 2019 г. в 15:15

Какое праздничное настроение с такими паникерами ,писать что попало, не мешки ворочать....Коновалов умница. так держать....

Екатерина 25 ноября 2019 г. в 21:03

Вот и правда настроения никакого, полное разочароване в губернаторе и его обещаниях

Александр 26 ноября 2019 г. в 21:25

Вот чем глава весь год занимался то на отлично, так это улучшением своего благосостояния

людмила 5 декабря 2019 г. в 10:46

Уважаемый редактор надоели Ваши фото и новости про главу региона, о предыдущем главе региона такого безобразия не было.......смените тему негатив о главе региона...

вик 9 декабря 2019 г. в 16:54

сразу говорил, пацан не тот...