top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии решил непыльно реабилитироваться

Глава Хакасии решил непыльно реабилитироваться

13 декабря 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

31 декабря 2019 года в России будет рабочим днем. Однако это не коснется Хакасии. Глава РХ Валентин Коновалов объявил, что в этот день жители республики будут отдыхать. Правда, не все. Да и отдых этот сначала нужно будет заработать.

Хакасия, 13 декабря: Накануне в соцсети Instagram Валентин Коновалов сообщил о своем решении в аккурат перед Новым годом сделать жителям Хакасии подарок – объявить 31 декабря нерабочим днем. Однако радоваться рано – выходной придется отработать в субботу, 28 декабря.

К тому же, постановление распространяется не на всех, а лишь на республиканских госслужащих, а также работников учреждений и предприятий, находящихся в ведении исполнительных органов власти региона. То есть тех, кто трудится у частников, постановление не коснется: они смогут уйти с работы лишь на час раньше. 

- Мною дана рекомендация принять подобное решение всем иным государственным органам, находящимся на территории республики, а также органам местного самоуправления. Таким же образом имеют право поступить и руководители частных организаций, - говорится в сообщении главы.

Постановление выглядит как непыльный способ реабилитироваться перед жителями республики за елку, которая перед зданием правительства РХ так и не появилась.

Напомним, елку на этой площади ставили 7 лет подряд. Однако в прошлом году зеленую красавицу чиновники отказались устанавливать в целях экономии, а в этом - оправдание и вовсе было нелепым.  Во время Прямой линии Коновалов заявил, что "ранее это новогоднее украшение власти использовали как повод для отказа в проведении протестных акций". Мол, новое правительство так не поступает и предоставляет эти квадратные метры всем, кто хочет высказаться.

И такие тут же нашлись. Спустя несколько дней студенты провели перед окнами Серого дома акцию с плакатами "Вредитель, верни ёлку на место!" и "Между Лениным и ёлкой я выбираю ёлку!". Вряд ли правительство Хакасии ожидало такого исхода.

…Стоит отметить, что идея поменять местами рабочие дни принадлежит вовсе не главе РХ - так уже поступили больше десятка регионов РФ. Хакасия лишь переняла сам собой напрашивающийся опыт. Это быстро, элементарно и абсолютно бесплатно. В отличие, к примеру, от латания дыр в бюджете республики. Или от решения проблемы с нищими муниципалами, которые все еще надеются на финансовую помощь. И еще от еще множества действительно важных вопросов, которые ждут, но пока так не могут дождаться действенного вмешательства хакасского правительства. 

Глава Хакасии решил непыльно реабилитироваться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 13 декабря 2019 г. в 10:16

Что Вы к этой елки привязались, больше дел нет?

Валентина 14 декабря 2019 г. в 17:37

иван, да кто к ней привязывался, просто Коновалов видимо глупей отмазки не мог придумать, почему ее не ставить, и вообще куда пошла экономия, которую он сэкономил от этой елки?

петр 15 декабря 2019 г. в 14:36

иван, эти " любители " елки похоже из одной палаты. Не выпускают,вот они и соскучились Саша и Валентина - семья однако.Выздоровления.

иван 17 декабря 2019 г. в 12:21

Валентина, бедным раздаст,что бы себе елочку малюсенькую поставить и весело, весело встретить Новый год....

Саша 15 декабря 2019 г. в 10:18

Ого подарок то какой шедрый, скорей всего для себя любимого он такой подарок решил сделать, на народ ему чихать

Галя 15 декабря 2019 г. в 20:00

Хорошо поработал,премию заслуженно выписал